Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ связали увольнение генпрокурора Украины с сыном Байдена

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер получал многотысячные платежи от украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings в период, когда его отец был главным представителем Вашингтона по отношениям с Украиной, пишет The Hill со ссылкой на источники. Генпрокурора, который вел расследование против Burisma, уволили после вмешательства Байдена-старшего.

В 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma, в правление которой входил Хантер Байден. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.

Против бывшего вице-президента США Байдена выдвинули новые обвинения
Общество

По данным The Hill, Байден-младший получал от Burisma более $166 тыс. в месяц в период между весной 2014-го и осенью 2015-го. Возможным бенефициаром Burisma являлась компания бизнес-партнера Байдена Девона Арчера — Rosemont Seneca Partners LLC, утверждают источники издания.

Сам Шокин заявил The Hill, что в рамках расследования планировал в том числе допросы членов правления Burisma, включая сына вице-президента США. Других подробностей экс-генпрокурор Украины не привел, отметив, что не может обсуждать собранные доказательства.