Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00
Политика ,  
0 
СМИ связали увольнение генпрокурора Украины с сыном Байдена

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер получал многотысячные платежи от украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings в период, когда его отец был главным представителем Вашингтона по отношениям с Украиной, пишет The Hill со ссылкой на источники. Генпрокурора, который вел расследование против Burisma, уволили после вмешательства Байдена-старшего.

В 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma, в правление которой входил Хантер Байден. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.

Общество
Против бывшего вице-президента США Байдена выдвинули новые обвинения

По данным The Hill, Байден-младший получал от Burisma более $166 тыс. в месяц в период между весной 2014-го и осенью 2015-го. Возможным бенефициаром Burisma являлась компания бизнес-партнера Байдена Девона Арчера — Rosemont Seneca Partners LLC, утверждают источники издания.

Сам Шокин заявил The Hill, что в рамках расследования планировал в том числе допросы членов правления Burisma, включая сына вице-президента США. Других подробностей экс-генпрокурор Украины не привел, отметив, что не может обсуждать собранные доказательства.