Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09
Политика ,  
0 
Саакашвили ответил на сообщения о записи разговора об убийстве Иванишвили
Аудиозапись появилась на одном из украинских сайтов, который утверждает, что это телефонный разговор экс-президента Грузии с его дядей. Участники разговора обсуждают лидера правящей партии Бидзину Иванишвили
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Прокуратура Грузии проверит появившуюся в СМИ аудиозапись, на которой слышен голос, как сообщают на украинских сайтах, бывшего президента Михаила Саакашвили. При этом его собеседник грозится нанять снайпера для убийства Бидзины Иванишвили, лидера правящей партии «Грузинская мечта». О решении прокуратуры со ссылкой на ведомство сообщает грузинский «Первый канал». Сотрудники прокуратуры изучат запись и оценят на наличие признаков преступления. Затем будет принято решение о расследовании.

Саакашвили назвал эту запись сфабрикованной. «Ради интереса я послушал эту чушь, и мне кажется, что это записывали актеры», — сказал экс-президент, добавив, что это уже не первый случай, когда куски из его разговоров используют для подобных целей. «Помимо абсолютных дегенератов, никто не может в это поверить», — подчеркнул Саакашвили.

Аласания также назвал запись монтажом, добавив, что не заказывает убийства, «тем более по телефону».

Общество
Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме

Речь идет о записи, опубликованной на украинском сайте Zdes. Его сотрудники утверждают, что якобы с Саакашвили разговаривает по телефону его родной дядя, «генерал КГБ в отставке» Темур Аласания. Издание не раскрывает, от какого именно источника получило​ аудио.

По данным грузинских СМИ, на записи Аласания говорит Саакашвили, что «устал чего-то ждать» и готов заплатить тому, кто из «снайперской винтовки убьет Бидзину». За это он готов заплатить 1 млн, но без уточнения, в какой валюте. Тот же голос высказывается также нецензурной лексикой в адрес грузинского народа.

Подлинность записи не установлена.

Политика
Саакашвили не исключил суда над Порошенко из-за госизмены

В свою очередь, в «Грузинской мечте» аудиозапись считают подлинной.

«Ничего нового мы не услышали. Эти люди готовы на все пойти, чтобы получить власть в свои руки, и они на все способны», — заявила журналистам первый вице-спикер парламента, одна из лидеров партии Тамар Чугошвили (цитата по «Интерфаксу»).

«Их отношение к народу все хорошо знают в Грузии, но в Грузии у хаоса и дестабилизации нет будущего», — добавила Чугошвили.

17 октября грузинская прокуратура заявила, что в 2008 году Саакашвили дал разрешение на убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который за месяц до гибели был его соперником на выборах президента Грузии.

Сам Саакашвили связал эти обвинения с приближающимися выборами президента Грузии (запланированы на 28 октября). По опросам, на которые он сослался, в предвыборной гонке лидирует Григол Вашадзе, представляющий «Единое национальное движение», основанное Саакашвили.