Лента новостей
Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал
Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили
Политика, 17 окт, 15:18
0
Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили
Заявления грузинской прокуратуры о том, что бизнесмен и соперник Саакашвили в президентской гонке 2008 года был отравлен с разрешения экс-главы государства, Саакашвили связал с новыми выборами в Грузии
Михаил Саакашвили (Фото: Maciej Luczniewski / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдными новые обвинения против него грузинской прокуратуры. По версии надзорного ведомства, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, за месяц до гибели участвовавший в выборах главы республики, был отравлен с санкции Саакашвили, который считал его политическим оппонентом.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября», — написал экс-президент на своей официальной странице в Facebook.

Согласно опросам, как указал бывший глава государства, сейчас в президентской гонке в Грузии «с огромным отрывом» лидирует кандидат от основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе. В период с 2008 по 2012 год, когда Саакашвили занимал пост президента страны, он работал министром иностранных дел Грузии. «Кремлевские шавки из [правящей] «Грузинской мечты» в отчаянии от этого», — добавил экс-президент.

О том, что именно Саакашвили дал разрешение на убийство бизнесмена Патаркацишвили с использованием «субстанции, которая приводит к естественной смерти», грузинская прокуратура заявила 17 октября. Это, по информации надзорного ведомства, следует из аудиозаписей на «скрытое устройство», которые были найдены у задержанных по этому делу. Саакашвили, как указали в прокуратуре, считал предпринимателя своим политическим оппонентом и врагом тогдашнего правительства Грузии.

Патаркацишвили умер в феврале 2008 года в своем доме под Лондоном. По официальным данным Британии, причиной гибели бизнесмена стал сердечный приступ. За месяц до этого Патаркацишвили вместе с Саакашвили участвовал в выборах президента Грузии. По результатам голосования он занял третье место.