Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Албанию и Хорватию приняли в НАТО
Политика, 25 окт 2008, 08:18
0
Албанию и Хорватию приняли в НАТО
Президент США Джордж Буш подписал протоколы о вступлении в НАТО Албании и Хорватии. Он отметил, что этот шаг является "историческим" для Балканских стран, передает Reuters. Дж.Буш уточнил, что за десятилетие край из "поглощенного войной превратился в соучастника" международного мира и стабильности.

Глава Белого дома также подтвердил свое желание видеть среди членов альянса Грузию, Украину, Боснию и Герцеговину, Черногорию и Сербию.

Напомним, в начале июля 2008г. в штаб-квартире НАТО в г.Брюсселе состоялась церемония подписания протоколов о вступлении в альянс Албании и Хорватии, что открыло для этих стран дорогу к полноценному членству в НАТО.

Позже протоколы о вступлении в альянс Албании и Хорватии были ратифицированы парламентами стран-членов НАТО, после чего их передали на рассмотрение парламентам стран-кандидатов на вступление. Когда протоколы о вступлении получили все необходимые одобрения, документы, касающиеся вступления Албании и Хорватии в НАТО, были переданы в Вашингтон.

3 апреля с.г. на саммите НАТО в столице Румынии Бухаресте руководство альянса официально пригласило Албанию и Хорватию вступить в НАТО. При этом, как и ожидалось, решение по приглашению Македонии в НАТО было отложено в связи с разногласиями между Скопье и Афинами относительно прав на название "Македония".

Одновременно генеральный секретарь НАТО объявил, что альянс начал "интенсивный диалог" с Боснией касательно перспектив вступления этой страны в организацию. Яп де Хооп Схеффер также сообщил, что альянс стремится к включению Украины и Грузии в состав своих участников и "это обязательно произойдет в один прекрасный день". Более точных сроков касательно Украины и Грузии и их перспектив вступления генсек не указал.