Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Политика ,  
0 
Албанию и Хорватию приняли в НАТО
Президент США Джордж Буш подписал протоколы о вступлении в НАТО Албании и Хорватии. Он отметил, что этот шаг является "историческим" для Балканских стран, передает Reuters. Дж.Буш уточнил, что за десятилетие край из "поглощенного войной превратился в соучастника" международного мира и стабильности.

Глава Белого дома также подтвердил свое желание видеть среди членов альянса Грузию, Украину, Боснию и Герцеговину, Черногорию и Сербию.

Напомним, в начале июля 2008г. в штаб-квартире НАТО в г.Брюсселе состоялась церемония подписания протоколов о вступлении в альянс Албании и Хорватии, что открыло для этих стран дорогу к полноценному членству в НАТО.

Позже протоколы о вступлении в альянс Албании и Хорватии были ратифицированы парламентами стран-членов НАТО, после чего их передали на рассмотрение парламентам стран-кандидатов на вступление. Когда протоколы о вступлении получили все необходимые одобрения, документы, касающиеся вступления Албании и Хорватии в НАТО, были переданы в Вашингтон.

3 апреля с.г. на саммите НАТО в столице Румынии Бухаресте руководство альянса официально пригласило Албанию и Хорватию вступить в НАТО. При этом, как и ожидалось, решение по приглашению Македонии в НАТО было отложено в связи с разногласиями между Скопье и Афинами относительно прав на название "Македония".

Одновременно генеральный секретарь НАТО объявил, что альянс начал "интенсивный диалог" с Боснией касательно перспектив вступления этой страны в организацию. Яп де Хооп Схеффер также сообщил, что альянс стремится к включению Украины и Грузии в состав своих участников и "это обязательно произойдет в один прекрасный день". Более точных сроков касательно Украины и Грузии и их перспектив вступления генсек не указал.