Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Албанию и Хорватию приняли в НАТО
Политика, 25 окт 2008, 08:18
0
Албанию и Хорватию приняли в НАТО
Президент США Джордж Буш подписал протоколы о вступлении в НАТО Албании и Хорватии. Он отметил, что этот шаг является "историческим" для Балканских стран, передает Reuters. Дж.Буш уточнил, что за десятилетие край из "поглощенного войной превратился в соучастника" международного мира и стабильности.

Глава Белого дома также подтвердил свое желание видеть среди членов альянса Грузию, Украину, Боснию и Герцеговину, Черногорию и Сербию.

Напомним, в начале июля 2008г. в штаб-квартире НАТО в г.Брюсселе состоялась церемония подписания протоколов о вступлении в альянс Албании и Хорватии, что открыло для этих стран дорогу к полноценному членству в НАТО.

Позже протоколы о вступлении в альянс Албании и Хорватии были ратифицированы парламентами стран-членов НАТО, после чего их передали на рассмотрение парламентам стран-кандидатов на вступление. Когда протоколы о вступлении получили все необходимые одобрения, документы, касающиеся вступления Албании и Хорватии в НАТО, были переданы в Вашингтон.

3 апреля с.г. на саммите НАТО в столице Румынии Бухаресте руководство альянса официально пригласило Албанию и Хорватию вступить в НАТО. При этом, как и ожидалось, решение по приглашению Македонии в НАТО было отложено в связи с разногласиями между Скопье и Афинами относительно прав на название "Македония".

Одновременно генеральный секретарь НАТО объявил, что альянс начал "интенсивный диалог" с Боснией касательно перспектив вступления этой страны в организацию. Яп де Хооп Схеффер также сообщил, что альянс стремится к включению Украины и Грузии в состав своих участников и "это обязательно произойдет в один прекрасный день". Более точных сроков касательно Украины и Грузии и их перспектив вступления генсек не указал.