Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Генсек НАТО обещал помочь Украине со вступлением в альянс
Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер заверил Украину, что она все же вступит в Североатлантический альянс, и пообещал ей всячески в этом помочь.

"Конечно, это (вступление Украины в НАТО) случится не завтра, и есть определенные требования, которые надо выполнить, но это обязательно случится", - отметил генсек.

Я. де Хооп Схеффер особо подчеркнул, что для вступления в организацию любая страна должна провести определенные реформы, после чего ее включат в программу кандидатов на присоединение к НАТО.

На этой же пресс-конференции выступил президент Украины Виктор Ющенко, который отметил, что прекрасно понимает причины, по которым его страну пока не допустили к программе кандидатов на вступление в альянс.

О том, что Украина и Грузия могут заметно приблизиться к членству в альянсе, перед началом бухарестского саммита не раз заявлял президент США Джордж Буш. Однако позицию Вашингтона по этому вопросу не поддержали европейские союзники, гораздо более придирчиво подошедшие к отбору кандидатов. И хотя Я. де Хооп Схеффер в четверг попытался смягчить позицию блока и пообещал вернуться к рассмотрению вопроса об Украине и Грузии к декабрю, в кулуарах саммита говорилось, что в этом году Киеву и Тбилиси ждать приглашения не стоит.

Добавим, что, помимо бывших советских республик, в НАТО не пустили и Македонию, против членства которой в альянсе выступила Греция. В свою очередь участники саммита включили зеленый свет перед Хорватией и Албанией.