Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп на две недели отложил повышение пошлин из-за праздников в Китае

США должны были повысить пошлины на товары из Китая 1 октября, в этот день КНР будет праздновать 70-летие. Трамп заявил, что вступление новых мер в силу отложат на две недели
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

США решили отложить запланированное на 1 октября повышение пошлин с 25 до 30% на китайские товары стоимостью $250 млрд, объявил президент Дональд Трамп в Twitter.

Тарифы повысят 15 октября. Это решение Трамп объяснил просьбой китайского вице-премьера Лю Хэ и тем, что 1 октября празднуется день образования КНР. «По просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ и в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение тарифов», — сообщил Трамп.

Более 200 компаний попросили Трампа отменить пошлины на китайские товары
Экономика

С 1 сентября США уже повысили с 10 до 15% пошлины на товары из Китая стоимостью $300 млрд. При этом введение ряда пошлин, в том числе на определенную электронику, решили отложить до 15 декабря. Трамп объяснял, что это делают «ради рождественского сезона», на случай, если «некоторые тарифы затронут американских потребителей».

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, после того как Трамп ввел и увеличил пошлины на некоторые китайские товары — Пекин ответил зеркально. Сообщалось, что в 2019 году товарооборот между странами упал на 14,6%. Стороны ведут переговоры о заключении торгового соглашения.

Ассоциация потребительских технологий, представляющая в США более 2,2 тыс. компаний, включая Apple, заявляла, что обоюдное повышение пошлин Вашингтоном и Пекином стоило индустрии бытовой электроники $10 млрд, из которых $1 млрд пришелся на продукцию, связанную с сетями 5G.

Глава ассоциации Гари Шапиро говорил, что повышение пошлин уже сказалось на потребителях и подарки к Рождеству и так обошлись бы им дороже, а новый рост тарифов означает «еще большую боль для американских предприятий, рабочих и семей».