Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36
Экономика ,  
0 

Китай отменит дополнительные пошлины на лекарства и смазки из США

Решение вступит в силу со следующей недели и будет действовать на протяжении года. По подсчетам экспертов, к началу 2020 года мировая экономика потеряет от торговой войны Китая и США до $850 млрд
Фото:Dhiraj Singh / Bloomberg
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

Министерство финансов Китая опубликовало список из 16 категорий товаров из США и Канады, которые больше не будут облагаться дополнительными пошлинами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте китайского ведомства.

«С одобрения Госсовета комитет по тарифам и сборам публикует первый список товаров, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров», — указывается в сообщении.

Товары разделили на две группы и два отдельных документа. По какому принципу, не уточняется. В первом списке (.pdf) — креветочная икра, смазочные масла и средства, рыбная мука для кормления скота, лекарства, медицинские линейные ускорители заряженных частиц, различные технические смазки, минеральное масло и другие товары. Во втором (.pdf) — некоторые виды смазочных масел, сыворотка для скота и изопарафиновые растворители.

Документ вступит в силу 17 сентября и будет действовать на протяжении одного года. Уже оплаченные сборы по первому списку товаров Пекин возместит Вашингтону. Для получения компенсации предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев обратиться в таможенные органы. Компенсация по товарам из второго списка производиться не будет.

Более 200 компаний попросили Трампа отменить пошлины на китайские товары
Экономика

В прошлом году между Китаем и США началась торговая война. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины на ввоз некоторых категорий китайских товаров на территорию Соединенных Штатов, а на некоторые товары эти пошлины поднял. Китай начал отвечать на это зеркальными мерами, и с течением времени страны все больше расширяли список товаров, попадающих под повышенные тарифы. В результате в 2019 году товарооборот между КНР и США сократился почти на 14,6%.

Reuters оценил потери мировой экономики от торговой войны США и Китая
Экономика
Председатель КНР Си Цзиньпин

По подсчетам Reuters, мировая экономика к началу следующего года потеряет от торговой войны между Вашингтоном и Пекином порядка $850 млрд. Потери США составят порядка $200 млрд, указало агентство.