Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский ответил на возможность подключения США к «нормандскому формату»

Президент Украины отметил, что пока в этом формате работают четыре государства, а участие США пока не запланировано. При этом он не стал исключать такую возможность
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где проходит 74-я сессия Генеральной ассамблеи организации, прокомментировал возможность подключения США к «нормандскому формату». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, расширение этого формата, целью которого является урегулирование конфликта в Донбассе, пока не планируется. «Мы работаем в нормандском формате, собираемся работать — четыре страны. А потом посмотрим», — сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли подключение США к «нормандскому формату».

Дважды сорванный саммит
Политика
Владислав Дейнего

Последний полноформатный саммит «Нормандской четверки», в которую входят лидеры Украины, России, Германии и Франции, состоялся в 2016 году. По итогам саммита G7, прошедшего в августе, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что новая встреча в «нормандском формате» может состоятся в сентябре. Он также объявил, что Париж и Берлин работают над подготовкой к саммиту.

9 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что Зеленский готов к проведению подобных переговоров. Москва также выражала готовность к проведению встречи. Однако 17 сентября саммит «Нормандской четверки» не состоялся. Пристайко тогда сообщил, что это произошло по вине России, которая не смогла принять участие по техническим причинам.