Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Политика ,  
0 
Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита
Страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, заявил Дмитрий Песков. Ранее Киев заявил, что Россия по техническим причинам отказалась принимать участие в нормандском саммите
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Представители стран «нормандского формата» — России, Украины, Германии и Франции — обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера» которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Ведется обсуждение этой темы», — сказал он.

Политика
Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России

Комментарий Пескова последовал после заявления МИД Украины, в котором утверждалось, что во вторник, 17 сентября, должен был состояться нормандский саммит, однако Россия по техническим причинам отказалась принимать в нем участие. В результате переговоры были отменены.

При этом, по данным источника ТАСС, проведение саммита было под угрозой из-за отказа Киева подписывать «формулу Штайнмайера». Собеседник «Интерфакса» уточнял, что Украина якобы настаивает на переходе под ее контроль участка границы с Россией в Донбассе и разоружении ополченцев самопровозглашенных республик.

Политика
Россия и Украина размораживают переговоры о будущем Донбасса

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что закон будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Глава МИДа Сергей Лавров ранее говорил, что фиксация формулы на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита.