Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский ответил на возможность подключения США к «нормандскому формату»

Президент Украины отметил, что пока в этом формате работают четыре государства, а участие США пока не запланировано. При этом он не стал исключать такую возможность
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где проходит 74-я сессия Генеральной ассамблеи организации, прокомментировал возможность подключения США к «нормандскому формату». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, расширение этого формата, целью которого является урегулирование конфликта в Донбассе, пока не планируется. «Мы работаем в нормандском формате, собираемся работать — четыре страны. А потом посмотрим», — сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли подключение США к «нормандскому формату».

Дважды сорванный саммит
Политика
Владислав Дейнего

Последний полноформатный саммит «Нормандской четверки», в которую входят лидеры Украины, России, Германии и Франции, состоялся в 2016 году. По итогам саммита G7, прошедшего в августе, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что новая встреча в «нормандском формате» может состоятся в сентябре. Он также объявил, что Париж и Берлин работают над подготовкой к саммиту.

9 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что Зеленский готов к проведению подобных переговоров. Москва также выражала готовность к проведению встречи. Однако 17 сентября саммит «Нормандской четверки» не состоялся. Пристайко тогда сообщил, что это произошло по вине России, которая не смогла принять участие по техническим причинам.