Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00 
Политика ,  
0 

Трамп ответил на сообщения об импичменте фразой об испорченном дне в ООН

По мнению Трампа, демократам сперва нужно было дождаться расшифровки его разговора с Зеленским, а уже потом думать о запуске процедуры импичмента. Глава Белого дома счел произошедшее «харассментом в отношении президента»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Associated Press)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на заявление спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента главе государства. По словам президента, это решение со стороны демократов можно охарактеризовать как «охоту на ведьм».

«Столь важный день в ООН, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно испортили и дискредитировали это мусором новых срочных сообщений охоты на ведьм», — написал он в Twitter.

Президент указал на то, что демократы даже не удосужились дождаться публикации расшифровки его телефонных переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, после которых вновь появились разговоры о возможности начала процедуры импичмента. «Харассмент в отношении президента», — заключил Трамп.

Конгресс объявил о начале процедуры импичмента Трампу
Политика
Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампу вечером 24 сентября. Она объяснила это тем, что президент своими действиями «серьезно нарушил Конституцию». Спикер нижней палаты конгресса отметила, что глава государства должен отвечать за свои действия, добавив, что никто не находится выше закона.

В конце прошлой недели газета The Wall Street Journal сообщила, что Трамп во время разговора с Зеленским, который состоялся в июле, потребовал от него начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего американского вице-президента Джо Байдена (он намерен участвовать в президентской кампании в 2020 году). Реагируя на эту публикацию, глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил, что если давление Трампа на Зеленского будет доказано, то импичмент может стать единственным выходом из ситуации.

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея