Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
Политика, 25 сен, 04:41
0
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
В администрации президента считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов, говорят источники «Ведомостей»
Фото: Артем Геодокян / ТАСС

КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов, по сути, стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента. Недовольство вызвало, в частности, поведение представителя либерал-демократов Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем дезавуировал свое заявление.

Собеседник издания напомнил, что под Фургала власти в 2016 году «расчищали» округ, чтобы тот мог попасть в Государственную думу.

Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Политика

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — заявил источник газеты. В качестве возможных ответных мер может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра КПРФ и ЛДПР на будущих выборах, а также от согласований с ними регионов под голосование, отметил он. По его словам, встреча с Владимиром Путиным, о которой просили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, вряд ли состоится в ближайшее время.

Другой собеседник «Ведомостей» также подтверждает, что раздражение действиями партий ЛДПР и КПРФ в Кремле есть. И выборы стали лишь одним из эпизодов, сказал он, напомнив, что КПРФ «педалировала пенсионную тему».

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах
Политика

Кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили в минувшие выходные на выборах во Владимирской области и Хабаровском крае. Успех кандидата от КПРФ в первом туре привел к тому, что действующий глава Хакасии заранее отказался от участия во втором туре, а в Приморском крае спор между представителями «Единой России» и КПРФ вследствие многочисленных нарушений привел к отмене результатов второго тура.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что для Кремля важно прежде всего, чтобы выборы были честными и конкурентными. «Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем», — сказал он.