Лента новостей
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
Политика, 25 сен, 04:41
0
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
В администрации президента считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов, говорят источники «Ведомостей»
Фото: Артем Геодокян / ТАСС

КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов, по сути, стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента. Недовольство вызвало, в частности, поведение представителя либерал-демократов Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем дезавуировал свое заявление.

Собеседник издания напомнил, что под Фургала власти в 2016 году «расчищали» округ, чтобы тот мог попасть в Государственную думу.

Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Политика

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — заявил источник газеты. В качестве возможных ответных мер может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра КПРФ и ЛДПР на будущих выборах, а также от согласований с ними регионов под голосование, отметил он. По его словам, встреча с Владимиром Путиным, о которой просили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, вряд ли состоится в ближайшее время.

Другой собеседник «Ведомостей» также подтверждает, что раздражение действиями партий ЛДПР и КПРФ в Кремле есть. И выборы стали лишь одним из эпизодов, сказал он, напомнив, что КПРФ «педалировала пенсионную тему».

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах
Политика

Кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили в минувшие выходные на выборах во Владимирской области и Хабаровском крае. Успех кандидата от КПРФ в первом туре привел к тому, что действующий глава Хакасии заранее отказался от участия во втором туре, а в Приморском крае спор между представителями «Единой России» и КПРФ вследствие многочисленных нарушений привел к отмене результатов второго тура.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что для Кремля важно прежде всего, чтобы выборы были честными и конкурентными. «Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем», — сказал он.