Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Акции Ozon на Мосбирже выросли на 25% в первые минуты торгов Инвестиции, 18:35 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон назвал слухами сообщения о намерении уйти в отставку из-за COVID

Британский премьер заявил, что, переболев COVID-19, он сбросил лишний вес и чувствует себя лучше, чем до заражения
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Anthony Devlin / Getty Images)

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон назвал слухами информацию о том, что в ближайшие шесть месяцев он уйдет в отставку из-за ухудшения здоровья после перенесенного COVID-19, пишет издание DevonLive.

«Это абсолютная чушь! Я чувствую себя гораздо лучше, так как я немного сбросил лишний вес. Маловато, но я потерял по меньшей мере 9 кг», — ответил Джонсон.

Премьер уточнил, что, по его меркам, это довольно много.

Ранее ряд СМИ, в том числе газета The Times и издание Business Insider, сообщили, что Джонсон может покинуть свой пост через шесть месяцев из-за проблем со здоровьем, вызванных коронавирусом.

В мае Би-би-си сообщала, что у Джонсона после COVID ухудшилось зрение.

Борис Джонсон заявил о «первых признаках» второй волны COVID-19 в Европе
Политика
Борис Джонсон

Бориса Джонсона госпитализировали 6 апреля. Как сообщили в канцелярии премьера, симптомы заболевания у него не проходили в течение десяти дней. Затем Джонсону резко стало хуже, и его перевели в реанимацию. Через три дня премьер-министра вернули в обычную палату, а 12 апреля — выписали. В конце месяца Джонсон вернулся к работе в своем офисе.

Лидер Консервативной партии Джонсон вступил в должность премьера 24 июля 2019 года. Его предшественницей была Тереза Мэй, которой так и не удалось осуществить собственный план выхода из Евросоюза.

Великобритания официально вышла из состава Европейского союза ровно в 23:00 по лондонскому времени 31 января 2020 года (02:00 мск 1 февраля). 

За час до официального выхода Британии из ЕС Джонсон обратился к нации. Он рассказал о приоритетах королевства в новых условиях. «Если мы сможем сделать все правильно, я считаю, что с каждым месяцем у нас будет расти уверенность не только внутри страны, но и за ее пределами», — сказал он тогда. Джонсон отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед властями, является необходимость устранить перекосы в развитии разных регионов страны. «Это тот момент, когда мы начинаем объединяться и выходить на новый уровень», — добавил он.