Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса Спорт, 11:32 Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии Общество, 11:24 Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад Партнерский материал, 11:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля Общество, 11:19 За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее Крипто, 11:16 В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом Общество, 11:14 В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы Общество, 11:10 Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке Экономика образования, 11:08  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра Общество, 11:06 Почему роботы не помогли ретейлерам во время пандемии — Bloomberg Pro, 11:04 В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек Общество, 10:59 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:51 Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус Общество, 10:50 Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России Общество, 10:44
Политика ,  
0 

AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России

На саммите G7 обсуждалось воссоздание «Большой восьмерки» с участием России, однако лидеры считают, что возвращать Москву в объединение еще рано. Трамп допускал, что Россия сможет участвовать в следующей встрече G7 как гость
Лидеры на саммите G7 в Биаррице (Фото: Markus Schreiber / AP)

Лидеры стран G7 считают, что в настоящий момент «очень рано» реинтегрировать Россию в «Большую восьмерку». Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатические источники. При этом они согласились усилить координацию с Москвой.

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон говорил, что вернуться к формату G8, не решив ситуацию на Украине, было бы стратегической ошибкой. Он также указывал, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как слабость «семерки».

Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7
Политика

Возвращение России в «восьмерку» поддержал американский президент Дональд Трамп. На прошлой неделе он назвал присутствие российской стороны в G8 целесообразным. Американский президент также допустил, что пригласит Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в США, в качестве гостя. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для Москвы самоцелью, однако приглашение на встречу G7, если оно поступит, будет рассмотрено.

Формат G8 сократился до «семерки» в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры объединения не приехали на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина.