Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах
Политика, 17 авг, 22:44
0
Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах
Из-за них судья находится под охраной приставов и не станет разглашать имена членов коллегии присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Судья окружного суда восточного округа Вирджинии Томас Эллис III сообщил, что не будет оглашать имена присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, сообщает Bloomberg. Он объяснил это соображениями безопасности и добавил, что сам также получал угрозы.

«Я не скажу вам, какие именно угрозы я получил, но меня защищают судебные приставы. Куда я — туда и они», — сказал судья.

Он добавил, что кроме имен присяжных также не станет публиковать содержание встречи с адвокатами, участвующими в процессе над Манафортом. Встреча касалась расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Манафорт возглавлял штаб Трампа с июня по август 2016 года, он был задержан в рамках расследования «российского вмешательства» в выборы. Но предъявленные ему обвинения касаются выполнения функций иностранного агентства без соответствующей регистрации и сокрытия доходов, в том числе от услуг по консультированию экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Манафорт свою вину не признает. 15 августа он отказался давать показания в суде, сторона защиты не заявила ни одного свидетеля.

Деловой партнер Манафорта Рик Гейтс признал в суде, что помогал тому открывать банковские счета на подставные компании и скрывать их от властей. Также он дал показания о том, что Манафорт работал и на нового украинского президента Петра Порошенко. В Киеве эти утверждения опровергли.