Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Политика ,  
0 
Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах
Из-за них судья находится под охраной приставов и не станет разглашать имена членов коллегии присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Судья окружного суда восточного округа Вирджинии Томас Эллис III сообщил, что не будет оглашать имена присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, сообщает Bloomberg. Он объяснил это соображениями безопасности и добавил, что сам также получал угрозы.

«Я не скажу вам, какие именно угрозы я получил, но меня защищают судебные приставы. Куда я — туда и они», — сказал судья.

Он добавил, что кроме имен присяжных также не станет публиковать содержание встречи с адвокатами, участвующими в процессе над Манафортом. Встреча касалась расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Политика
Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа

Манафорт возглавлял штаб Трампа с июня по август 2016 года, он был задержан в рамках расследования «российского вмешательства» в выборы. Но предъявленные ему обвинения касаются выполнения функций иностранного агентства без соответствующей регистрации и сокрытия доходов, в том числе от услуг по консультированию экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Манафорт свою вину не признает. 15 августа он отказался давать показания в суде, сторона защиты не заявила ни одного свидетеля.

Деловой партнер Манафорта Рик Гейтс признал в суде, что помогал тому открывать банковские счета на подставные компании и скрывать их от властей. Также он дал показания о том, что Манафорт работал и на нового украинского президента Петра Порошенко. В Киеве эти утверждения опровергли.