Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Общество, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29
Политика ,  
0 

МИД потребовал от КНДР принять меры из-за задержания судна с 17 моряками

В Москве потребовали скорейшего разрешения проблемы. Накануне власти КНДР сообщили об освобождении судна, на котором было 17 российских моряков
Фото: Lee Jin-man / AP
Фото: Lee Jin-man / AP

МИД России сообщил о вызове во внешнеполитическое ведомство временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хела в связи с делом о задержании российского рыболовецкого судна «Сянхайлинь-8», сообщает департамент печати и информации МИДа.

«С российской стороны было указано на необходимость принятия мер по скорейшему урегулированию инцидента с задержанием рыболовецкого судна», — говорится в заявлении.

23 июля стало известно о том, что власти Северной Кореи задержали в ночь с 16 на 17 июля российский сейнер «Сянхайлинь-8», который принадлежит ООО «Северо-Восточная рыболовная компания». Ее директор Виктор Седлер сообщил РБК, что в этот момент судно находилось в 53 милях от берега в водах Японского моря.

По его словам, судно было отправлено в город Вонсан, где 13 из 17 моряков неделю держали в каютах, отобрав у них телефоны.

Седлер сообщил, что причиной стало якобы незаконное пересечение границы: «Почему-то корейцы придумали, что 50 миль — это «зона их военного охранения», никаким международным институтом не признанная».

Позже в посольстве КНДР в Москве пообещали, что «Сянхайлинь-8» вернется в Россию после проверки информации. При этом сотрудник дипмиссии заявил, что судно шло под флагом Южной Кореи.