Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
МИД потребовал от КНДР принять меры из-за задержания судна с 17 моряками
В Москве потребовали скорейшего разрешения проблемы. Накануне власти КНДР сообщили об освобождении судна, на котором было 17 российских моряков
Фото: Lee Jin-man / AP

МИД России сообщил о вызове во внешнеполитическое ведомство временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хела в связи с делом о задержании российского рыболовецкого судна «Сянхайлинь-8», сообщает департамент печати и информации МИДа.

«С российской стороны было указано на необходимость принятия мер по скорейшему урегулированию инцидента с задержанием рыболовецкого судна», — говорится в заявлении.

23 июля стало известно о том, что власти Северной Кореи задержали в ночь с 16 на 17 июля российский сейнер «Сянхайлинь-8», который принадлежит ООО «Северо-Восточная рыболовная компания». Ее директор Виктор Седлер сообщил РБК, что в этот момент судно находилось в 53 милях от берега в водах Японского моря.

По его словам, судно было отправлено в город Вонсан, где 13 из 17 моряков неделю держали в каютах, отобрав у них телефоны.

Седлер сообщил, что причиной стало якобы незаконное пересечение границы: «Почему-то корейцы придумали, что 50 миль — это «зона их военного охранения», никаким международным институтом не признанная».

Позже в посольстве КНДР в Москве пообещали, что «Сянхайлинь-8» вернется в Россию после проверки информации. При этом сотрудник дипмиссии заявил, что судно шло под флагом Южной Кореи.