Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  
0 

Турецкая армия атаковала базы «Исламского государства» в соседних странах

Турецкая армия вновь атаковала базы «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана на территории сопредельных государств — Ирака и Сирии
Авиабаза ВВС Турции, откуда совершаются боевые вылеты (город Адана неподалеку от границы с Сирией)
Авиабаза ВВС Турции, откуда совершаются боевые вылеты (город Адана неподалеку от границы с Сирией) (Фото: REUTERS 2015)

Факт атаки подтвердила пресс-служба главы турецкого правительства Умита Давутоглу. Там рассказали о наземной операции против исламистов и курдов в северной Сирии, сообщает издание Hurriyet. Ее подробности власти пока не сообщают.

Одновременно турецкие ВВС атаковали наземные цели в северном Ираке, где также действуют курдские военные формирования и отряды террористов «Исламского государства». Целью налетов были лагеря подготовки экстремистов. Турецкий телеканал NTV назвал их «второй волной» операции.

Накануне F-16 турецких ВВС впервые атаковали территорию Сирии, контролируемую «Исламским государством». В Анкаре сообщают, что в ходе 13-минутного налета были уничтожены штабы боевиков и место их сбора. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

Утром 24 июля власти Турции начали облаву на активистов экстремистских организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского государства», Рабочей партии Курдистана и леворадикальных группировок, ответственных за целую серию нападений в разных районах страны. Операция, в которой участвовали тысячи полицейских и бойцов спецподразделений, прошла в крупнейших городах страны.

Власти сообщили о задержании более 250 подозреваемых, среди которых оказался и один из руководителей «Исламского государства» Халис Байянчук по прозвищу Абу Ханзала. Последний проживал в Стамбуле и координировал действия террористов, а также занимался вербовкой новых боевиков.