Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты по лицу Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40
Общество ,  
0 

Лидер «Исламского государства» запретил публиковать видео с казнями

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади запретил выкладывать в Сеть видео с казнями и сценами насилия. По его словам, записи наносят вред имиджу террористической организации

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади издал указ, который запрещает боевикам террористической организации снимать казни своих оппонентов. Об этом сообщает сирийское агентство ARA News со ссылкой на подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Багдади также запретил выкладывать видеозаписи, содержащие сцены насилия. Соответствующее письмо он отправил во все подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Глава ИГ обосновал свое решение тем, что не хочет оскорблять чувства поддерживающих организацию мусульман и их детей. Кроме того, он отметил, что публикация таких записей наносит урон имиджу террористической организации.

Боевики «Исламского государства» неоднократно выкладывали в Сеть видео, на которых сняты казни гражданских лиц и военнослужащих. Одна из последних записей была опубликована в начале июля. На ней запечатлено, как подростки расстреливают пленных сирийских солдат в захваченной исламистами Пальмире.

Террористы также снимали на видео казни заложников-иностранцев. Жертвами боевиков стали подданные Японии Кэндзи Гото и Харуна Юкава, американцы Джеймс Фоули, Стивен Сотлофф и Питер Кэссиг, а также британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

Террористическая группировка «Исламское государство» образовалась после слияния нескольких групп радикальных исламистов. Летом 2014 года она объявила о создании халифата на части территорий Сирии и Ирака.