Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Лидер «Исламского государства» запретил публиковать видео с казнями
Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади запретил выкладывать в Сеть видео с казнями и сценами насилия. По его словам, записи наносят вред имиджу террористической организации

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади издал указ, который запрещает боевикам террористической организации снимать казни своих оппонентов. Об этом сообщает сирийское агентство ARA News со ссылкой на подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Багдади также запретил выкладывать видеозаписи, содержащие сцены насилия. Соответствующее письмо он отправил во все подконтрольные «Исламскому государству» СМИ.

Глава ИГ обосновал свое решение тем, что не хочет оскорблять чувства поддерживающих организацию мусульман и их детей. Кроме того, он отметил, что публикация таких записей наносит урон имиджу террористической организации.

Боевики «Исламского государства» неоднократно выкладывали в Сеть видео, на которых сняты казни гражданских лиц и военнослужащих. Одна из последних записей была опубликована в начале июля. На ней запечатлено, как подростки расстреливают пленных сирийских солдат в захваченной исламистами Пальмире.

Террористы также снимали на видео казни заложников-иностранцев. Жертвами боевиков стали подданные Японии Кэндзи Гото и Харуна Юкава, американцы Джеймс Фоули, Стивен Сотлофф и Питер Кэссиг, а также британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

Террористическая группировка «Исламское государство» образовалась после слияния нескольких групп радикальных исламистов. Летом 2014 года она объявила о создании халифата на части территорий Сирии и Ирака.