Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
ЧМ-2018 ,  
0 

МИД ответил на статью саудовского издания о допинге в сборной России

МИД России осудил саудовские СМИ за присоединение к «очернению российских спортсменов». Речь идет о статье, где утверждалось, что на ЧМ-2018 россияне победили саудовцев лишь благодаря допингу
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Обвинения футболистов в применении допинга бездоказательны, а саудовские СМИ, публикуя эту информацию, присоединились к очернению российских спортсменов. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России».

Речь идет о статье саудовского интернет-издания Sada. Материал под названием «Германское телевидение: российская команда принимала допинг во время матча с «зелеными» (сборной Саудовской Аравии по футболу) была опубликована 19 июня. Автор ссылался на неназванный немецкий телеканал и утверждал, что российская сборная победила саудовскую только благодаря использованию запрещенных веществ. По его словам, к этому причастны и российские спецслужбы, которые помогли скрыть от ФИФА факт употребления спортсменами запрещенных препаратов.

ФИФA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста
Общество
Руслан Камболов

Российский МИД делает вывод, что первоисточником этих обвинений служит немецкий телеканал ARD, который ранее снял целую серию фильмов о допинге в российском спорте.

​«Аналогичные обвинения ранее появились на странице Twitter-аккаунта @almaniahcom, где упоминается репортаж немецкой телерадиовещательной корпорации ARD», — заметили в российском внешнеполитическим ведомстве.

FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В своем комментарии МИД напомнил, что 22 мая ФИФА, не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России, а Всемирное антидопинговое агентство полностью согласилось с таким решением.

В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг
Общество

Помимо этого, как заметили в российском внешнеполитическом ведомстве, присутствовавший на матче наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд находился в одной ложе с российским президентом Владимиром Путиным. «Всем памятны их теплые дружеские рукопожатия после забитых голов. Надеемся, что прочтение фейкового материала Sada вызовет у саудовских болельщиков иные чувства, чем те, на которые рассчитывали его заказчики», — заключил российский МИД.

Сборные России и Саудовской Аравии встречались в матче-открытии ЧМ-2018. Россияне тогда одержали победу над саудовцами со счетом 5:0. После этого матча в США, в частности, стали звучать призывы с требованием проверить сборную России на допинг.