Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покинувшая Австрию экс-глава МИД Кнайсль указала местом нахождения Ливан Политика, 22:21
Дело о драке в моногороде под Мурманском передали в СК Общество, 22:11
Правительство Джонсона после секс-скандала покинули два министра Политика, 22:02
«Что-то на современном»: как хорошо вы знаете язык поколения альфа. Тест Совместный проект, 21:46
Эрдоган пообещал завершить переговоры по зерну в течение десяти дней Политика, 21:32
Цена Brent упала ниже $102 за баррель впервые с середины мая Инвестиции, 21:31
Футболист «Спартака» Промес записал песню с рэпером ST и блогером Шипом Спорт, 21:30
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 21:16
Рогозин предложил национализацию производства электроники для спутников Экономика, 21:14
ГД приняла закон, позволяющий хозяевам жилья узнавать имена прописанных Недвижимость, 21:10
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:02
Путин обсудил с Мирзиёевым Каракалпакстан Политика, 21:00
Футболистов «Динамо» и «Рубина» удалили за драку в товарищеском матче Спорт, 20:53
Volkswagen закроет завод в Нижнем Новгороде: сколько получат сотрудники Авто, 20:46
ЧМ-2018 ,  
0 

В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ

Глава Американского антидопингового агентства считает проверку сборной России необходимой, чтобы подтвердить честность турнира. Во время мундиаля Международная федерация футбола такие данные не комментирует, заявили в ФИФА
Фото:  Li Ga / Imago / ТАСС
Фото: Li Ga / Imago / ТАСС

Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал от Международной федерации футбола (ФИФА) проверить российскую сборную на допинг после серии ее побед в групповом этапе чемпионата мира-2018. Об этом сообщает газета Telegraph.

Было бы «наивно» думать, что хозяйка ЧМ в этот раз не сможет «снова нарушить антидопинговые правила», говорил чиновник еще до начала мундиаля в интервью The Guardian.

Теперь же, после побед российских футболистов, Тайгарт, как указывает Telegraph, заявил, что сборная России, по его мнению, «должна быть агрессивно проверена на допинг, чтобы защитить доверие общественности к честности чемпионата мира».​ «Международные правила», как отметил он в беседе с изданием, предусматривают, что внезапные улучшения спортивных результатов всегда должны быть тщательно исследованы. «Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов», — отметил глава Американского антидопингового агентства.

Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Влад Шатило / РБК

Telegraph в связи с этим обратилась к ФИФА с просьбой предоставить информацию, сколько допинг-тестов во время чемпионата мира было проведено в сборной России. Однако Международная федерация футбола, отмечает газета, эту информацию предоставить отказалась. «Когда дело касается тестов во время проведения турниров, пожалуйста, поймите, мы не можем комментировать [эти данные]», — сообщил представитель ФИФА.

До старта мундиаля-2018 Международная федерация футбола, напоминает Telegraph, называла российскую футбольную команду «одной из самых проверенных [на допинг] сборных».​

Заявления Тайгарта о дополнительной проверке российской футбольной сборной на допинг — «обычная злоба», сообщил РБК почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Pro
Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика
Pro
Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу
Pro
Фото: Shutterstock Как торговаться с китайцами — секреты переговоров
Pro
Фото: Shutterstock Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу
Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: Jason Oxenham / Getty Images Метеозависимость: миф или реальность
Pro
Фото: Iloyd Alozie / Unsplash Мерси, Баку: налоги, которые придется платить при переезде в Азербайджан
Pro
Фото: Shutterstock Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов

«Заявления связаны с успешным проведением турнира. Огромное количество позитивных отзывов, в том числе и в американских СМИ. Это все их раздражает. Ни ФИФА, ни ВАДА на это внимания не обратят», — пояснил глава РФС.

По словам Колоскова, по регламенту ФИФА после каждой игры минимум два человека из сборной сдают допинг-пробу. Чиновник также утверждает, что у ФИФА не было и нет необходимости в дополнительных допинг-пробах. «За ними остается право проверить любую команду, в том числе российскую, на тренировочной базе. Это было неоднократно сделано до начала турнира», — резюмировал глава РФС.

Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Антидопинговое расследование в отношении 11 российских футболистов, которые упоминались в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о спортсменах из России, ФИФА начала в 2016 году. Тогда федерация, как указывала со ссылкой на собственные источники газета Daily Mail, пыталась получить от информатора ВАДА, экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова доказательства, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе». Родченков же, по информации издания, заявлял, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, были замешаны в допинговой программе.

Спортивный анализ: как принимали допинг и боролись с ним
Фотогалерея 

В ФИФА в ноябре прошлого года на это сообщили, что не обнаружили подобных нарушений. Колосков затем заявил, что, по его мнению, информация об участии сборной России в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». «Я так скажу: если мы так на допинге играем, то как будем без допинга?» — реагировал на такие сообщения вице-премьер Виталий Мутко.

Окончательно «допинговые дела» в отношении российских футболистов ФИФА закрыла 22 мая нынешнего года.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня. Российская сборная в групповом этапе турнира одержала две победы и впервые в истории вышла в плей-офф мирового первенства. Футболистов из Саудовской Аравии подопечные Станислава Черчесова обыграли со счетом 5:0, сборную Египта — со счетом 3:1.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"