Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста
Международная федерация футбола опровергла сообщения о том, что скрыла применение допинга бывшим футболистом сборной Русланом Камболовым
Руслан Камболов (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

ФИФA в официальном заявлении опровергла информацию о том, что скрыла положительную допинг-пробу у российского футболиста Руслана Камболова, сообщает агентство Reuters. В официальном заявлении международной федерации указывается, что нет доказательств нарушения антидопингового законодательства кем-либо из участников чемпионата мира в России.

В ФИФA также подчеркнули, что все расследования в отношении игроков, попавших в предварительный состав сборной России, были закрыты еще в мае. Там подчеркнули, что эксперты изучают каждый подозрительный случай, не оставляя ни одного из них без внимания.

23 июня британская газета Daily Mail опубликовала материал о том, что у ФИФA были доказательства того, что допинг-проба Камболова была подменена российскими спортивными властями, однако международная организация футбола не сделала ничего, чтобы привлечь Москву к ответу.

Ранее ситуацию вокруг Камболова в своем материале описал журналист немецкого издания Sportschau Хайо Зеппельт, известный своими расследованиями по поводу допинга в российском спорте. Ссылаясь на информатора WADA Григория Родченкова, он утверждал, что случаи подмены допинг-пробы были и в российском футболе. В качестве примера назывался именно игрок казанского «Рубина» Камболов.

В феврале Виталий Мутко рассказывал о том, что ФИФA расследовала дела в отношении Камболова и Ивана Князева из екатеринбургского «Урала». При этом он указал, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил Мутко.

Фотогалерея 
На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж

Руслан Камболов провел за сборную России два товарищеских матча: против Казахстана в 2015 году и против Чили в 2017 году.



 
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"