Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста
Международная федерация футбола опровергла сообщения о том, что скрыла применение допинга бывшим футболистом сборной Русланом Камболовым
Руслан Камболов (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

ФИФA в официальном заявлении опровергла информацию о том, что скрыла положительную допинг-пробу у российского футболиста Руслана Камболова, сообщает агентство Reuters. В официальном заявлении международной федерации указывается, что нет доказательств нарушения антидопингового законодательства кем-либо из участников чемпионата мира в России.

В ФИФA также подчеркнули, что все расследования в отношении игроков, попавших в предварительный состав сборной России, были закрыты еще в мае. Там подчеркнули, что эксперты изучают каждый подозрительный случай, не оставляя ни одного из них без внимания.

23 июня британская газета Daily Mail опубликовала материал о том, что у ФИФA были доказательства того, что допинг-проба Камболова была подменена российскими спортивными властями, однако международная организация футбола не сделала ничего, чтобы привлечь Москву к ответу.

Ранее ситуацию вокруг Камболова в своем материале описал журналист немецкого издания Sportschau Хайо Зеппельт, известный своими расследованиями по поводу допинга в российском спорте. Ссылаясь на информатора WADA Григория Родченкова, он утверждал, что случаи подмены допинг-пробы были и в российском футболе. В качестве примера назывался именно игрок казанского «Рубина» Камболов.

В феврале Виталий Мутко рассказывал о том, что ФИФA расследовала дела в отношении Камболова и Ивана Князева из екатеринбургского «Урала». При этом он указал, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил Мутко.

Фотогалерея 
На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж

Руслан Камболов провел за сборную России два товарищеских матча: против Казахстана в 2015 году и против Чили в 2017 году.



 
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"