Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
ЧМ-2018 ,  
0 

МИД ответил на статью саудовского издания о допинге в сборной России

МИД России осудил саудовские СМИ за присоединение к «очернению российских спортсменов». Речь идет о статье, где утверждалось, что на ЧМ-2018 россияне победили саудовцев лишь благодаря допингу
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Обвинения футболистов в применении допинга бездоказательны, а саудовские СМИ, публикуя эту информацию, присоединились к очернению российских спортсменов. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России».

Речь идет о статье саудовского интернет-издания Sada. Материал под названием «Германское телевидение: российская команда принимала допинг во время матча с «зелеными» (сборной Саудовской Аравии по футболу) была опубликована 19 июня. Автор ссылался на неназванный немецкий телеканал и утверждал, что российская сборная победила саудовскую только благодаря использованию запрещенных веществ. По его словам, к этому причастны и российские спецслужбы, которые помогли скрыть от ФИФА факт употребления спортсменами запрещенных препаратов.

ФИФA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста
Общество
Руслан Камболов

Российский МИД делает вывод, что первоисточником этих обвинений служит немецкий телеканал ARD, который ранее снял целую серию фильмов о допинге в российском спорте.

​«Аналогичные обвинения ранее появились на странице Twitter-аккаунта @almaniahcom, где упоминается репортаж немецкой телерадиовещательной корпорации ARD», — заметили в российском внешнеполитическим ведомстве.

FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В своем комментарии МИД напомнил, что 22 мая ФИФА, не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России, а Всемирное антидопинговое агентство полностью согласилось с таким решением.

В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг
Общество

Помимо этого, как заметили в российском внешнеполитическом ведомстве, присутствовавший на матче наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд находился в одной ложе с российским президентом Владимиром Путиным. «Всем памятны их теплые дружеские рукопожатия после забитых голов. Надеемся, что прочтение фейкового материала Sada вызовет у саудовских болельщиков иные чувства, чем те, на которые рассчитывали его заказчики», — заключил российский МИД.

Сборные России и Саудовской Аравии встречались в матче-открытии ЧМ-2018. Россияне тогда одержали победу над саудовцами со счетом 5:0. После этого матча в США, в частности, стали звучать призывы с требованием проверить сборную России на допинг.