Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Новости без коронавируса ,  
0 

Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне»

Этим, по словам главы китайского МИДа, занимаются некоторые политические силы в США, тем самым захватывая в заложники китайско-американские отношения
Ван И
Ван И (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Министр иностранных дел Китая Ван И в кулуарах Национального народного конгресса в Пекине заявил, что некоторые политические силы в США подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». Об этом сообщает Bloomberg.

«Некоторые политические силы США берут в заложники китайско-американские отношения, пытаясь подтолкнуть эти связи на грань так называемой новой холодной войны. Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — заявил глава китайского МИДа.

Помпео предложил губернаторам штатов «быть осторожнее» в делах с Китаем
Политика
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Кроме того, министр призвал Вашингтон «не бросать вызов красной линии Китая» на Тайване. Так он отреагировал на нарушенную госсекретарем США Майклом Помпео традицию. На прошлой неделе глава Госдепа поздравил президента Тайваня Цай Инвэнь с ее вступлением в должность на второй срок.

Глава МИД Китая также обвинил США в срыве исторических переговоров о ядерном оружии между Вашингтоном и Пхеньяном. «Мы видели некоторые позитивные шаги, предпринятые КНДР в последние несколько лет в направлении деэскалации и денуклеаризации, — сказал он. — К сожалению, американская сторона не ответила на эти шаги по существу. Это главная причина продолжающегося тупика в диалоге Северной Кореи и США».

Посол США в России заявил о низшей точке в отношениях стран за 30 лет
Политика
Джон Салливан<br />
&nbsp;

Накануне, 24 мая, Ван И заявил, что Китай и Россия, поддерживая и защищая друг друга от «необоснованных нападок», стали оплотом против «политического вируса». Он отметил, что на фоне клеветы со стороны других государств Москва и Пекин поддерживают друг друга и «выступают в защиту справедливости».

«Пока Китай и Россия стоят плечом к плечу и тесно сотрудничают друг с другом, стабильность во всем мире будет надежно защищена, а международная справедливость эффективно поддерживаться», — сказал министр.