Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лавров заявил о запрете «старших товарищей» стран ЕС на помощь от России

По словам министра, страны Евросоюза и НАТО хотели бы попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом, однако им не дают этого сделать
Фото: Goran Tomasevic / Reuters
Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Ряд стран, входящих в Евросоюз и НАТО, хотели бы попросить у России помощи в борьбе с коронавирусом, однако им не дают это сделать «старшие товарищи», рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров в программе «Большая игра», фрагмент из которой был показан в эфире «Первого канала».

Оборудованный военными России полевой госпиталь в Бергамо. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы знаем по разным источникам, что целому ряду стран Европы и Евросоюза, в том числе НАТО, которые были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определенными видами помощи, в которых у нас есть хорошие сравнительные преимущества, просто не разрешают этого делать старшие товарищи», — сказал Лавров.

Еще три региона Италии попросили у России помощи в борьбе с COVID-19
Общество
Фото:Marco Di Lauro / Getty Images

Он также привел в пример случай с неким футбольным клубом, «одним из грандов мирового европейского футбола», который обратился к одному из российских фондов и попросил разрешения купить какое-то количество «элементарных вещей». Фонд согласился, однако позже футбольный клуб отказался от закупки, пояснив это тем, что ему «не разрешили это сделать», добавил Лавров.

«Я не поверил бы в то, что это может случиться, но я видел оригиналы документов», — отметил министр.

В конце марта Россия направила военных специалистов и медицинское оборудование в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, российские специалисты занимаются дезинфекцией пансионатов для пожилых людей. По состоянию на 24 апреля были обеззаражены пансионаты более чем в 70 населенных пунктах Италии, общая площадь обработанных помещений составила более 600 тыс. кв. м.

Также в пятницу еще три итальянских региона — Пьемонт, Апулия и Фриули-Венеция-Джулия запросили помощи у России.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i