Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота
Передать Каракасу хранящиеся в Банке Англии слитки призывал президент Венесуэлы. Со слов руководителя Главного управления Генштаба ВС России, этого так и не произошло
Николас Мадуро (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Западные страны пытаются задушить экономику Венесуэлы, заявил на международной конференции по безопасности в Москве глава Главного управления Генштаба Вооруженных сил Игорь Костюков. Его слова приводит ТАСС.

В качестве примеров он привел санкции США против венесуэльской нефти (из-за них страна, по словам Костюкова, ежемесячно теряет более $1 млрд) и отказ Великобритании вернуть Каракасу его золото. «Банки Великобритании отказываются возвратить 80 т золотого запаса Венесуэлы», — подчеркнул Костюков.

Экономика
Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

С призывом к Великобритании вернуть 80 т золотых резервов президент Николас Мадуро обратился еще в середине февраля. Он подчеркнул, что золото является собственностью венесуэльского Центробанка. Мадуро также сказал, что США на тот момент заморозили венесуэльские счета, на которых находились $10 млрд.

Вместо конвоя с гуманитарной помощью Вашингтону следует отправить конвой с «долларами, которые у нас украли», говорил тогда Мадуро. «Пусть приезжает этот конвой с деньгами, с нашими деньгами. С ними мы могли бы решить проблемы нашей страны», — сказал он.

Финансы
Силуанов не увидел венесуэльского следа в российском госдолге

Впервые о том, что Банк Англии отказывается вернуть Каракасу золотые слитки, сообщил в конце января Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Количество слитков или их вес в сообщении не раскрывались, однако агентство отмечало, что Каракас просил передать ему золото на $1,2 млрд. Позже такую же оценку давал постпред России при ООН Василий Небензя. Он также говорил, что на счетах венесуэльских структур в США оказались заблокированы средства на $11 млрд, а после введения санкций были заморожены активы на $7 млрд.

В конце февраля Reuters сообщил, что из венесуэльского Центробанка пропало не меньше 8 т золота. Его вывезли спецтранспортом, принадлежащим правительству, отмечало агентство.