Лента новостей
Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Протесты в Армении, 25 апр, 16:27
0
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Пресс-секретарь Карена Карапетяна, временно исполняющего обязанности премьер-министра Армении, опроверг сообщения о его уходе с должности. Сам глава правительства также заявил, что это не соответствует действительности
Карен Карапетян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян не подавал в отставку. Об этом заявил в своем Facebook пресс-секретарь врио премьера, сообщает местный портал Panorama.

Позже сообщения о своей отставке опроверг и сам Карапетян, заявив в своем Facebook, что эта информация не соответствует действительности.

Об уходе премьера с должности ранее сообщили СМИ со ссылкой на публикацию в Facebook оппозиционного депутата Арарата Мирзояна.

​​Карапетян занял пост и.о. премьер-министра после ухода в отставку Сержа Саргсяна: 23 апреля он подал в отставку на фоне массовых протестов оппозиции. До назначения на должность главы правительства Саргсян десять лет был президентом страны.

Народная воля: кто уходил в отставку после протестов Еще 14 фото
Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Карен Карапетян должен был провести переговоры с лидером протестов Николом Пашиняном, однако последний отказался от встречи с врио премьера и правящей Республиканской партией. 

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика

Соратники оппозиционера сообщили, что переговоры будут отложены, «пока его [Пашиняна] требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены».

Сам Карапетян объяснил отмену переговоров новыми требованиями со стороны Никола Пашиняна. По словам врио премьера, оппозиционер составил список людей, которые могут посетить эту встречу, и потребовал, чтобы переговоры шли в рамках повестки, которую он сам установит.

Расклад сил в парламенте Армении

Республиканская партия — 58 депутатов.

Фракция «Царукян» (состоит в основном из членов называющей себя оппозиционной партией «Процветающая Армения») — 31 депутат. Поддержали протесты в день отставки премьера Сержа Саргсяна.

Фракция «Елк» («Выход») — девять депутатов. Поддержала протесты.

Фракция националистов «Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» — семь депутатов.

Правящую коалицию формировали Республиканская партия и «Дашнакцутюн». Вечером 25 апреля «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции.

Источник: сайт парламента Армении

Правящую Республиканскую партию Пашинян ранее назвал «призраком», заявив, что у движения «не осталось больше власти». Он также неоднократно заявлял, что готов возглавить правительство до досрочных выборов в парламент, «если народ возложит такую ответственность» на него. По мнению оппозиционера, должность премьер-министра не могут занять представители Республиканской партии, в том числе действующий глава правительства Карапетян. ​

После отмены встречи с Карапетяном оппозиционер призвал своих сторонников снова выйти и протестовать. Как сообщает корреспондент РБК, в среду в Ереване на площади Республики собрались тысячи человек и провели шествие по городу. Кроме того, активисты перекрыли дорогу в международный аэропорт Звартноц.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.