Лента новостей
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Протесты в Армении, 25 апр, 16:27
0
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Пресс-секретарь Карена Карапетяна, временно исполняющего обязанности премьер-министра Армении, опроверг сообщения о его уходе с должности. Сам глава правительства также заявил, что это не соответствует действительности
Карен Карапетян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян не подавал в отставку. Об этом заявил в своем Facebook пресс-секретарь врио премьера, сообщает местный портал Panorama.

Позже сообщения о своей отставке опроверг и сам Карапетян, заявив в своем Facebook, что эта информация не соответствует действительности.

Об уходе премьера с должности ранее сообщили СМИ со ссылкой на публикацию в Facebook оппозиционного депутата Арарата Мирзояна.

​​Карапетян занял пост и.о. премьер-министра после ухода в отставку Сержа Саргсяна: 23 апреля он подал в отставку на фоне массовых протестов оппозиции. До назначения на должность главы правительства Саргсян десять лет был президентом страны.

Народная воля: кто уходил в отставку после протестов Еще 14 фото
Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Карен Карапетян должен был провести переговоры с лидером протестов Николом Пашиняном, однако последний отказался от встречи с врио премьера и правящей Республиканской партией. 

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика

Соратники оппозиционера сообщили, что переговоры будут отложены, «пока его [Пашиняна] требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены».

Сам Карапетян объяснил отмену переговоров новыми требованиями со стороны Никола Пашиняна. По словам врио премьера, оппозиционер составил список людей, которые могут посетить эту встречу, и потребовал, чтобы переговоры шли в рамках повестки, которую он сам установит.

Расклад сил в парламенте Армении

Республиканская партия — 58 депутатов.

Фракция «Царукян» (состоит в основном из членов называющей себя оппозиционной партией «Процветающая Армения») — 31 депутат. Поддержали протесты в день отставки премьера Сержа Саргсяна.

Фракция «Елк» («Выход») — девять депутатов. Поддержала протесты.

Фракция националистов «Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» — семь депутатов.

Правящую коалицию формировали Республиканская партия и «Дашнакцутюн». Вечером 25 апреля «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции.

Источник: сайт парламента Армении

Правящую Республиканскую партию Пашинян ранее назвал «призраком», заявив, что у движения «не осталось больше власти». Он также неоднократно заявлял, что готов возглавить правительство до досрочных выборов в парламент, «если народ возложит такую ответственность» на него. По мнению оппозиционера, должность премьер-министра не могут занять представители Республиканской партии, в том числе действующий глава правительства Карапетян. ​

После отмены встречи с Карапетяном оппозиционер призвал своих сторонников снова выйти и протестовать. Как сообщает корреспондент РБК, в среду в Ереване на площади Республики собрались тысячи человек и провели шествие по городу. Кроме того, активисты перекрыли дорогу в международный аэропорт Звартноц.