Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Протесты в Армении, 25 апр, 16:27
0
Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку
Пресс-секретарь Карена Карапетяна, временно исполняющего обязанности премьер-министра Армении, опроверг сообщения о его уходе с должности. Сам глава правительства также заявил, что это не соответствует действительности
Карен Карапетян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян не подавал в отставку. Об этом заявил в своем Facebook пресс-секретарь врио премьера, сообщает местный портал Panorama.

Позже сообщения о своей отставке опроверг и сам Карапетян, заявив в своем Facebook, что эта информация не соответствует действительности.

Об уходе премьера с должности ранее сообщили СМИ со ссылкой на публикацию в Facebook оппозиционного депутата Арарата Мирзояна.

​​Карапетян занял пост и.о. премьер-министра после ухода в отставку Сержа Саргсяна: 23 апреля он подал в отставку на фоне массовых протестов оппозиции. До назначения на должность главы правительства Саргсян десять лет был президентом страны.

Народная воля: кто уходил в отставку после протестов Еще 14 фото
Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Карен Карапетян должен был провести переговоры с лидером протестов Николом Пашиняном, однако последний отказался от встречи с врио премьера и правящей Республиканской партией. 

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика

Соратники оппозиционера сообщили, что переговоры будут отложены, «пока его [Пашиняна] требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены».

Сам Карапетян объяснил отмену переговоров новыми требованиями со стороны Никола Пашиняна. По словам врио премьера, оппозиционер составил список людей, которые могут посетить эту встречу, и потребовал, чтобы переговоры шли в рамках повестки, которую он сам установит.

Расклад сил в парламенте Армении

Республиканская партия — 58 депутатов.

Фракция «Царукян» (состоит в основном из членов называющей себя оппозиционной партией «Процветающая Армения») — 31 депутат. Поддержали протесты в день отставки премьера Сержа Саргсяна.

Фракция «Елк» («Выход») — девять депутатов. Поддержала протесты.

Фракция националистов «Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» — семь депутатов.

Правящую коалицию формировали Республиканская партия и «Дашнакцутюн». Вечером 25 апреля «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции.

Источник: сайт парламента Армении

Правящую Республиканскую партию Пашинян ранее назвал «призраком», заявив, что у движения «не осталось больше власти». Он также неоднократно заявлял, что готов возглавить правительство до досрочных выборов в парламент, «если народ возложит такую ответственность» на него. По мнению оппозиционера, должность премьер-министра не могут занять представители Республиканской партии, в том числе действующий глава правительства Карапетян. ​

После отмены встречи с Карапетяном оппозиционер призвал своих сторонников снова выйти и протестовать. Как сообщает корреспондент РБК, в среду в Ереване на площади Республики собрались тысячи человек и провели шествие по городу. Кроме того, активисты перекрыли дорогу в международный аэропорт Звартноц.