Лента новостей
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева
Политика, 25 апр 2018, 15:03
0
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева
Декларация и.о. губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева была опубликована без указания его дохода и принадлежащей ему недвижимости по ошибке, заявили в администрации региона
Сергей Цивилев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Администрация Кемеровской области прокомментировала некорректную декларацию врио губернатора Сергея Цивилева, опубликованную без указания его доходов и имущества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации.

«Та декларация — это ошибка, признаем. Вина в этом не наша. В скором времени будет опубликована новая», — сообщил агентству представитель пресс-службы, не уточнив, кто именно эту ошибку совершил.

Уходит эпоха: сможет ли Тулеева заменить «варяг» без опыта в политике
Политика

В документе, опубликованном администрацией, говорилось, что Сергей Цивилев, который в прошлом был совладельцем и главой угольной компании «Колмар», ничего не заработал в 2017 году и за первые три месяца 2018 года.

В документе указано, что у самого Цивилева нет недвижимости, а единственное транспортное средство, которым он владеет, — трицикл BRP Can-Am Spyder RD.

Фото: скриншот декларации врио губернатора Сергея Цивелева

У его супруги во владении три квартиры, два земельных участка, три автомобиля, три машино-места и снегоход. В декларации также указано, что за аналогичный период она заработала более 12 млн руб.

Кроме того, в собственности несовершеннолетнего ребенка Цивилева есть квартира.

Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области после ухода в отставку с поста главы региона Амана Тулеева в начале апреля. Аман Тулеев подал в отставку после  пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали, согласно окончательным данным СКР, 60 человек, большинство из них  дети.

После ухода в отставку Тулеев получил пост председателя совета народных депутатов (СНД) региона. По его словам, «никаких личных отношений» с Цивилевым у него не было. «Я его просто не знаю, он назначен сверху», — заявил экс-губернатор.