Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00
Политика ,  
0 

Цивилев рассказал о вступлении в должность в «тяжелый момент»

Сергей Цивилев пообещал, что виновные в пожаре в «Зимней вишне» не будут «выгорожены или спрятаны». Ранее Владимир Путин назначил его врио губернатора Кемеровской области
Сергей Цивилев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в обращении к жителям региона пообещал сделать все, чтобы «виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание», и «никто не будет выгорожен или спрятан». Видео опубликовано на Youtube-канале администрации Кемеровской области.

«Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего наши дети», — сказал Цивилев, отметив, что пожар в «Зимней вишне», унесший жизни 64 человек, сплотил «не только Кемерово, но и всю страну».

Цивилев также коснулся проблемы оказания помощи родным погибших. «Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку», — подчеркнул он.

«Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным», — заключил врио губернатора.

Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром в воскресенье, 1 апреля, президент Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который написал заявление по собственному желанию. Врио губернатора был назначен Цивилев, руководитель и совладелец угольной компании «Колмар», 30% которой принадлежат «Волга групп» Геннадия Тимченко. В компании сообщали, что Цивилев там больше не работает.

Отставки местных властей и прозрачного расследования причин пожара в «Зимней вишне» жители Кемерово потребовали на митинге 27 марта. Тулеев не вышел к жителям, Цивилев поучаствовал в митинге, в частности, он обвинил потерявшего троих детей в пожаре Игоря Вострикова в «пиаре на трагедии». Затем Цивилев встал на колени, чтобы попросить прощения у собравшихся.