Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Константинова переизбрали на пост председателя парламента Крыма Политика, 13:33 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:31 Омбудсмен отреагировала на инцидент с пострадавшими в Турции детьми Общество, 13:30 В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44
Политика ,  
0 
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева
Декларация и.о. губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева была опубликована без указания его дохода и принадлежащей ему недвижимости по ошибке, заявили в администрации региона
Сергей Цивилев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Администрация Кемеровской области прокомментировала некорректную декларацию врио губернатора Сергея Цивилева, опубликованную без указания его доходов и имущества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации.

«Та декларация — это ошибка, признаем. Вина в этом не наша. В скором времени будет опубликована новая», — сообщил агентству представитель пресс-службы, не уточнив, кто именно эту ошибку совершил.

Политика
Уходит эпоха: сможет ли Тулеева заменить «варяг» без опыта в политике

В документе, опубликованном администрацией, говорилось, что Сергей Цивилев, который в прошлом был совладельцем и главой угольной компании «Колмар», ничего не заработал в 2017 году и за первые три месяца 2018 года.

В документе указано, что у самого Цивилева нет недвижимости, а единственное транспортное средство, которым он владеет, — трицикл BRP Can-Am Spyder RD.

Фото: скриншот декларации врио губернатора Сергея Цивелева

У его супруги во владении три квартиры, два земельных участка, три автомобиля, три машино-места и снегоход. В декларации также указано, что за аналогичный период она заработала более 12 млн руб.

Кроме того, в собственности несовершеннолетнего ребенка Цивилева есть квартира.

Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области после ухода в отставку с поста главы региона Амана Тулеева в начале апреля. Аман Тулеев подал в отставку после  пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали, согласно окончательным данным СКР, 60 человек, большинство из них  дети.

После ухода в отставку Тулеев получил пост председателя совета народных депутатов (СНД) региона. По его словам, «никаких личных отношений» с Цивилевым у него не было. «Я его просто не знаю, он назначен сверху», — заявил экс-губернатор.