Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах Бизнес, 07:31 Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы Общество, 07:24 Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта Общество, 07:12 Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка Политика, 07:00 Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером Общество, 06:59 В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик Общество, 06:50 СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот Бизнес, 06:27 Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16
Политика ,  
0 
КНДР возобновила переработку ядерного топлива
Северная Корея заявила о том, что приступила к переработке отработанных топливных стержней в ядерном центре в Йонбене. За счет этого КНДР может вернуться к производству оружейного плутония, сообщает Associated Press.

Таким образом, Пхеньян выполняет свои угрозы возобновить ядерную программу в ответ на осуждение Советом Безопасности ООН запуска северокорейской ракеты.

Деактивация ядерных объектов "будет способствовать укреплению ядерного сдерживания в целях самообороны в ответ на растущие военные угрозы со стороны враждебных сил", заявил сегодня МИД Северной Кореи.

Ранее сегодня комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении КНДР внес в санкционный список три крупнейших северокорейских компании за их участие в подготовке запуска ракеты.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, которая накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты, после чего Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и выпроводил из страны инспекторов МАГАТЭ.