Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
Любые санкции в отношении КНДР равносильны объявлению войны
Любые санкции против Северной Кореи или давление на Пхеньян со стороны других стран будут восприняты как "объявление войны". Соответствующее заявление северокорейских властей появилось в эфире местного телевидения, передает телеканал CNN.

Кроме того, было объявлено, что страна готова расширить исследования и работы в ядерной области, а также в состоянии дать военный ответ на любые действия против нее.

"Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности, чтобы всегда иметь возможность наказать любого, кто будет угрожать суверенитету и достоинству КНДР в какой-либо мере и степени", - говорится в заявлении.

Напомним, 5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск, охарактеризовав его как провокационный акт.

Произведенный запуск нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты. Совместное заявление, в котором говорится о том, что запуск является нарушением ранее принятой резолюции СБ ООН по КНДР, требует ужесточения международных санкций в отношении Пхеньяна.