Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31 Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco Финансы, 14:30 Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 Политика, 14:28
Политика ,  
0 
С.Лавров предложил КНДР запускать спутники с территории РФ
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обсуждал в Пхеньяне возможность запуска северокорейских спутников с территории РФ. Он надеется, что эта возможность будет изучена.

"Мы готовы, чтобы аналогичные проекты разрабатывались и с КНДР. Такая возможность на переговорах обозначена, надеюсь, что она будет изучена", - сказал С.Лавров на пресс-конференции в Сеуле по итогам его переговоров в Пхеньяне и Сеуле, передает РИА "Новости".

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ также заявил, что КНДР пока не намерена возвращаться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова, но Россия надеется, что призыв сделать это Пхеньян услышал.

"КНДР не готова возобновлять шестисторонние переговоры, но Россия надеется, что призыв сделать это в Пхеньяне услышан", - сказал С.Лавров. "Наша общая задача - создать такие условия, когда возобновление переговоров станет возможным", - добавил министр.

Напомним, что Северная Корея заявила о прекращении шестисторонних переговоров 14 апреля 2009г. после заявления Совета Безопасности ООН о введении санкций в связи с запуском корейского спутника.