Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36
Политика ,  
0 
КНДР может снова запустить свои ядерные объекты
КНДР может снова запустить свои ядерные объекты в течение нескольких месяцев, заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи. Он также отметил, что надеется на возобновление переговоров, которые удержат Пхеньян от такого шага.

"Я надеюсь, что открытость администрации нового президента США Барака Обамы приведет к возобновлению переговоров с КНДР", - цитирует М.Эль-Барадеи Associated Press.

Накануне власти КНДР заявили, что любые санкции против Северной Кореи или давление на Пхеньян со стороны других стран будут восприняты как "объявление войны". Соответствующее заявление северокорейских властей появилось в эфире местного телевидения.

Кроме того, было объявлено, что страна готова расширить исследования и работы в ядерной области, а также в состоянии дать военный ответ на любые действия против нее. "Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности, чтобы всегда иметь возможность наказать любого, кто будет угрожать суверенитету и достоинству КНДР в какой-либо мере и степени", - говорилось в заявлении.

5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты. Совместное заявление, в котором говорится, что запуск является нарушением ранее принятой резолюции СБ ООН по КНДР, требует ужесточения международных санкций в отношении Пхеньяна.