Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

СМИ сообщили о неоправданных ожиданиях Германии от прихода Байдена

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

После победы на выборах президента США Джо Байдена Германия ожидала, что Соединенные Штаты вернутся к «партнерскому сотрудничеству» с ней, однако этого не произошло, пишет газета Der Tagesspiegel.

«Надежды федерального правительства не оправдались», — считают авторы статьи. К такому выводу они пришли после переговоров главы Германии Хайко Мааса и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые состоялись 23 марта. Эта была их первая личная встреча, которая, по мнению авторов статьи, «не стала хорошим предзнаменованием».

Так, еще до переговоров США неожиданно для Германии предложили провести в апреле конференцию по мирному урегулированию ситуации в Афганистане, говорится в статье. В ФРГ считают нереалистичным заключение мирного соглашения в столь короткий срок и опасаются, что оно может сорвать «чувствительные переговоры в Дохе», которые она поддерживает, пишет издание.

СМИ сообщили об идее в Германии «выкупить» у США завершение Nord Stream 2
Политика
Фото:Stefan Sauer / dpa-Zentralbild / dpa / Global Look Press

Помимо этого, перед встречей Блинкен потребовал от Германии остановить строительство газопровода «Северный поток-2», пригрозив в обратном случае введением санкций. «Даже противники трубопровода в Германии категорически против экстерриториальных санкций США», — отметили авторы материала.

США неоднократно заявляли, что считают газопровод угрозой энергетической безопасности Европы. Ранее они ввели несколько пакетов санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве, обслуживании, страховании и сертификации «Северного потока-2», которые замедлили завершение проекта. Российские и европейские власти со своей стороны обвиняли Вашингтон в попытке навязать Евросоюзу свой более дорогой сжиженный газ.

Из-за ужесточения санкций против газопровода Байден оказался «меж молотом и наковальней», сообщали источники Politico. По их словам, администрация президента, с одной стороны, хочет помешать реализации проекта, а с другой — не хочет портить отношения с Германией, которая выступает за завершение строительства газопровода и называет действия США вмешательством во внутренние дела.