Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ из-за забастовок в «дочах» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Выборы на Украине ,  
0 
СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов
В штабе Петра Порошенко есть запасной план на случай проигрыша на выборах, выяснила «Украинская правда». В этом случае президентская кампания станет подготовкой к избранию в Верховную раду
Петр Порошенко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В случае проигрыша на выборах президента Украины Петр Порошенко переименует партию и будет делать ставку на выборы в Верховную раду. Об этом пишет «Украинская правда», сотрудники которой побеседовали с источниками в окружении нынешнего президента.

Если Порошенко проиграет, то президентская избирательная кампания «автоматически перейдет» в парламентскую, заявил «Украинской правде» один из участников избирательных совещаний у Порошенко. По словам источников, наиболее нежелательным рассматривается вариант с проигрышем Порошенко в первом туре президентских выборов. Еще один из сценариев — проведение в Верховную раду большого числа депутатов-мажоритарщиков, заявили источники издания.

Также издание без ссылки на конкретный источник указывает, что, если Порошенко проиграет выборы, из названия партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» уберут указание на личность лидера, оставив только вторую часть — «Солидарность». Если ему будет сопутствовать успех на выборах в парламент, первый номер списка своей партии он предложит премьеру Владимиру Гройсману.

Видео: РБК

Рассчитывают в штабе Порошенко и на то, что к нему присоединятся спикер Верховной рады Андрей Парубий и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Также он планирует удержать группу «Удар» Виталия Кличко.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

По данным на 25 марта, среди претендентов на пост президента Украины лидирует шоумен Владимир Зеленский. Среди определившихся за Зеленского готовы проголосовать 32,1% опрошенных. Далее идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%), лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,5%) и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10,4%).

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины