РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12
Политика ,  
0 

Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами

За обстановкой следят усиленные наряды пограничников, позавчера на Украину не пустили 25 граждан России. Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Фото: Константин Чергинский / ТАСС
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на границе с Россией в преддверии президентских выборов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, передает УНН.

«Ситуация на границе с Россией остается напряженной, но контролируемой. Сейчас на линии российско-украинской границы усилены меры безопасности в связи с повышением уровня угрозы в период президентской кампании и выборов президента Украины», — заявил Слободян. «Там усиленные пограничные наряды как в пунктах пропуска так и вне их, проводятся также и другие меры в контролируемых пограничных районах другими правоохранительными органами», — отметил пресс-секретарь.

Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах
Политика
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Украинские пограничники 21 марта не пропустили на территорию страны 25 россиян, а всего с начала года — более 2 тыс., подчеркнул Слободян.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) провела массовые обыски после появления информации о работе преступной группировки в стране. Ее участники, по данным ведомства, сотрудничали с российскими спецслужбами и должны были создать так называемые избирательные пирамиды, а также заниматься подкупом избирателей.

Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным
Политика
Петр Порошенко

По подсчетам СБУ, в пирамиду планировалось вовлечь более 680 тыс. человек. «За ежемесячное денежное вознаграждение нанятые люди из числа местных жителей должны были провести обработку и обеспечить голосование за какого-то кандидата определенного им количества избирателей», — рассказывал замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Месяцем ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы главы государства. По его словам, Москва планирует провести на выборах подконтрольную себе власть​, для того чтобы «остановить демократическое развитие Украины» и ее курс на евроинтеграцию. В итоге Кремль намерен вернуть Украину в «российскую сферу влияния», говорил Порошенко.