Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Скандальные выборы мэра Анапы выиграл единоросс С.Сергеев

Победу на выборах мэра Анапы одержал исполняющий обязанности главы города, кандидат от партии "Единая Россия" Сергей Сергеев. Об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования, на данный момент после подсчета более 90% бюллетеней единоросс лидирует с результатом 83,98%.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Помимо С.Сергеева, на пост градоначальника претендовали также кандидат от КПРФ Виктор Тюрин, представитель "Яблока" Алексея Егоров, член ЛДПР Руслан Булатов и кандидаты от партий "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Партия за справедливость", "Народная партия "За женщин России", "Справедливая Россия".

В "Единой России" придерживаются мнения, что голосование прошло без значительных нарушений. На избирательных участках присутствовали наблюдатели, в том числе и о партиях власти. Заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областного Законодательного собрания Николай Гриценко, комментируя итоги голосования, заявил накануне: "Все поступающие жалобы о возможных нарушениях на выборах проверяются согласно выборному законодательству. Но в целом можно говорить, что голосование проходит без существенных нарушений".

Представители оппозиционных партий заявляют об обратном. Накануне лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы.

С.Митрохин ссылается на вбросы бюллетеней, зафиксированные наблюдателями. Подобные инциденты произошли по крайней мере на 10 из 68 избирательных участков. Кроме того, наблюдателями от "Яблока" было зафиксировано огромное количество других нарушений избирательного законодательства. Наконец, С.Митрохина облили неизвестной зеленой жидкостью.