Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

М.Прохоров рассказал о механизме снятия с выборов кандидатов от оппозиции

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил ввести персональную административную ответственность для членов ТИКов и избирательных комиссий в целом в случае принятия ими заведомо неправомерных решений о регистрации кандидата. Если нарушение в работе ТИКа будет выявлено на стадии регистрации, комиссия должна быть распущена.
Фото: РБК
Фото: РБК

Политик заявил, что представители власти используют грязные технологии, незаконно снимая кандидатов от партии на выборах в регионах. По его словам, власть "с завидной регулярностью" действует по одному и тому же сценарию. Об этом политик заявил в своем блоге в "ЖЖ".

По словам М.Прохорова, территориальные избиркомы (ТИК) специально тянут время и не указывают кандидату на формальные ошибки, которые были допущены им при подаче документов на регистрацию. Избиркомы, сообщая о нарушениях уже тогда, когда на их исправление не остается времени, закладывают "бомбу замедленного действия".

Кроме того, по словам М.Прохорова, зачастую ТИК требуют от кандидатов документов, которые тот, согласно законодательству, не должен предоставлять.

М.Прохоров сообщил, что подобный алгоритм действий представители власти использовали в случаях со снятием кандидатов от "Гражданской платформы" на выборах в Гордуму Краснодара, а также на еще не прошедших выборах мэра Анапы.

Напомним, что М.Прохоров анонсировал свое участие в выборах в Мосгордуму по одномандатному округу.