Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

М.Прохоров рассказал о механизме снятия с выборов кандидатов от оппозиции

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил ввести персональную административную ответственность для членов ТИКов и избирательных комиссий в целом в случае принятия ими заведомо неправомерных решений о регистрации кандидата. Если нарушение в работе ТИКа будет выявлено на стадии регистрации, комиссия должна быть распущена.
Фото: РБК

Политик заявил, что представители власти используют грязные технологии, незаконно снимая кандидатов от партии на выборах в регионах. По его словам, власть "с завидной регулярностью" действует по одному и тому же сценарию. Об этом политик заявил в своем блоге в "ЖЖ".

По словам М.Прохорова, территориальные избиркомы (ТИК) специально тянут время и не указывают кандидату на формальные ошибки, которые были допущены им при подаче документов на регистрацию. Избиркомы, сообщая о нарушениях уже тогда, когда на их исправление не остается времени, закладывают "бомбу замедленного действия".

Кроме того, по словам М.Прохорова, зачастую ТИК требуют от кандидатов документов, которые тот, согласно законодательству, не должен предоставлять.

М.Прохоров сообщил, что подобный алгоритм действий представители власти использовали в случаях со снятием кандидатов от "Гражданской платформы" на выборах в Гордуму Краснодара, а также на еще не прошедших выборах мэра Анапы.

Напомним, что М.Прохоров анонсировал свое участие в выборах в Мосгордуму по одномандатному округу.