Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Политика ,  
0 
В Совфед пришли доказательства иностранного гражданства В.Малкина
В Совет Федерации поступили документы, которые доказывают, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет российско-израильское гражданств, сообщают "Известия" со ссылкой на заместителя председателя верхней палаты парламента Юрия Воробьева. В.Малкин может лишиться мандата уже в конце мая.
Фото: РИА Новости

По словам Ю.Воробьева, 25 марта он доложит об обвинениях в адрес В.Малкина спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. Во вторник будет проведено заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов. Какие именно документы поступили в распоряжение Совета Федерации, не сообщается.

В.Матвиенко в ходе официального визита в Прагу заявила, что в случае подтверждения обвинений В.Малкин покинет Совет Федерации.

Отметим, что В.Малкина также обвиняют в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Позже в "Московском комсомольце" появилась информация о том, что у сенатора есть незадекларированное имущество на Корсике.

Напомним, первым с разоблачением В.Малкина выступил один видных оппозиционных политиков Алексей Навальный. В "ЖЖ" он опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар.

В феврале из-за опубликованных А.Навальным материалов депутатского мандата лишился член "Единой России" Владимир Пехтин. Его обвиняли во владении апартаментами в Майами и земельным участком во Флориде, которые не были задекларированы.