Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе

Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Посол США в России Джон Салливан заявил «Интерфаксу», что останется на этой должности еще некоторое время в 2021 году. На прошлой неделе он сказал РБК, что президент США Джо Байден попросил его продолжить работу.

«Ранее на этой неделе президент Байден попросил меня остаться послом США в РФ на неопределенный срок в течение этого года», — заявил он. Салливан сказал, что для него большая честь работать послом в России и что «отношения с Россией и <...> дружба с русским народом имеют большое значение».

В конце января о просьбе Байдена к Салливану писало агентство Bloomberg, ссылаясь на источники. Собеседники агентства объясняли это тем, что Байден считает должность посла в России слишком важной, чтобы на время утверждения новой кандидатуры оставлять ее вакантной.

Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту
Политика
Джон Салливан

По данным агентства, большинству других дипломатов, которые были назначены предшественником Байдена Дональдом Трампом, подобного предложения не поступало.

Джон Салливан был утвержден на пост представителя США в России в декабре 2019 года, после того как его предшественник Джон Хантсман подал в отставку. В январе 2020-го дипломат прибыл в Москву.

До назначения в Россию Салливан занимал должность заместителя главы Государственного департамента США.