Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К «Норникелю» появились новые претензии на ₽3,5 млрд из-за аварии Бизнес, 15:38 Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада Общество, 15:25 Акционеры ВТБ одобрили выплату сокращенных из-за пандемии дивидендов Финансы, 15:24 Собянин анонсировал переход 30% персонала мэрии Москвы на удаленку Общество, 15:22 Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ Спорт, 15:21 Buzzfeed узнал о переводах офшоров Агаларова на $600 тыс. Бизнес, 15:15 Издатели увидели риски для бизнеса в новой самоизоляции для пожилых Технологии и медиа, 15:13 Правительство одобрило план восстановления экономики России Экономика, 15:12 Основатель фитнес-стартапа Peloton Джон Фоли: я назначаю встречи сам себе Pro, 15:10 Telegram сообщил о восстановлении своей работы после сбоя Общество, 15:10 Собянин пообещал не штрафовать пожилых за выход из дома Общество, 15:06 Что будет с ценами на жилье, если завтра — вторая волна пандемии Недвижимость, 15:02 Путин предложил странам мира договориться не наносить киберудары Политика, 15:00 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 14:52
Общество ,  
0 

Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии

Возглавляемая США международная коалиция в Сирии осведомлена о появлении в стране новейшего российского истребителя Су-57, однако не видит в нем угрозы для своих самолетов
Су-57
Су-57 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В пресс-службе международной коалиции РБК сообщили, что появление Су-57 никак не отражается на ее операциях и использовании истребителей ВВС США. «Мы не рассматриваем этот самолет как угрозу авиации коалиции», — сообщили РБК в пресс-службе.

Там также отметили, что большую роль в предотвращении инцидентов в Сирии играет горячая линия, с помощью которой представители коалиции могут напрямую связаться с российским командованием на базе Хмеймим. «Такие контакты происходят регулярно и на профессиональном уровне», — заявили в пресс-службе коалиции.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика
<p>Су-57</p>

<p></p>

Линия разграничения по большей части проходит по реке Евфрат. К востоку от нее действуют «Сирийские демократические силы», прикрываемые с воздуха ВВС США и других стран, а к западу — правительственная армия Сирии, которую поддерживают ВКС России.

Ранее издание military.com со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пэхона сообщало, что в Вашигтоне не рассматривают Су-57 как угрозу. При этом подчеркивалось, что появление этих самолетов в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении ее контингента.

О появлении на базе Хмеймим истребителя пятого поколения Су-57 РБК рассказал источник в Министерстве обороны России, подтвердив появившуюся ранее информацию в ряде СМИ.

Собеседник РБК в военном ведомстве отметил, что направление Су-57 в Сирию стало ответом на появление в этой стране американских стелс-истребителей. В частности, речь идет об F-22 и F-35.