Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии
Возглавляемая США международная коалиция в Сирии осведомлена о появлении в стране новейшего российского истребителя Су-57, однако не видит в нем угрозы для своих самолетов
Су-57 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В пресс-службе международной коалиции РБК сообщили, что появление Су-57 никак не отражается на ее операциях и использовании истребителей ВВС США. «Мы не рассматриваем этот самолет как угрозу авиации коалиции», — сообщили РБК в пресс-службе.

Там также отметили, что большую роль в предотвращении инцидентов в Сирии играет горячая линия, с помощью которой представители коалиции могут напрямую связаться с российским командованием на базе Хмеймим. «Такие контакты происходят регулярно и на профессиональном уровне», — заявили в пресс-службе коалиции.

Политика
Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим

Линия разграничения по большей части проходит по реке Евфрат. К востоку от нее действуют «Сирийские демократические силы», прикрываемые с воздуха ВВС США и других стран, а к западу — правительственная армия Сирии, которую поддерживают ВКС России.

Ранее издание military.com со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пэхона сообщало, что в Вашигтоне не рассматривают Су-57 как угрозу. При этом подчеркивалось, что появление этих самолетов в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении ее контингента.

О появлении на базе Хмеймим истребителя пятого поколения Су-57 РБК рассказал источник в Министерстве обороны России, подтвердив появившуюся ранее информацию в ряде СМИ.

Собеседник РБК в военном ведомстве отметил, что направление Су-57 в Сирию стало ответом на появление в этой стране американских стелс-истребителей. В частности, речь идет об F-22 и F-35.