Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21
Общество ,  
0 

Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии

Возглавляемая США международная коалиция в Сирии осведомлена о появлении в стране новейшего российского истребителя Су-57, однако не видит в нем угрозы для своих самолетов
Су-57
Су-57 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В пресс-службе международной коалиции РБК сообщили, что появление Су-57 никак не отражается на ее операциях и использовании истребителей ВВС США. «Мы не рассматриваем этот самолет как угрозу авиации коалиции», — сообщили РБК в пресс-службе.

Там также отметили, что большую роль в предотвращении инцидентов в Сирии играет горячая линия, с помощью которой представители коалиции могут напрямую связаться с российским командованием на базе Хмеймим. «Такие контакты происходят регулярно и на профессиональном уровне», — заявили в пресс-службе коалиции.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика
<p>Су-57</p>

<p></p>

Линия разграничения по большей части проходит по реке Евфрат. К востоку от нее действуют «Сирийские демократические силы», прикрываемые с воздуха ВВС США и других стран, а к западу — правительственная армия Сирии, которую поддерживают ВКС России.

Ранее издание military.com со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пэхона сообщало, что в Вашигтоне не рассматривают Су-57 как угрозу. При этом подчеркивалось, что появление этих самолетов в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении ее контингента.

О появлении на базе Хмеймим истребителя пятого поколения Су-57 РБК рассказал источник в Министерстве обороны России, подтвердив появившуюся ранее информацию в ряде СМИ.

Собеседник РБК в военном ведомстве отметил, что направление Су-57 в Сирию стало ответом на появление в этой стране американских стелс-истребителей. В частности, речь идет об F-22 и F-35.