Лента новостей
Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31
Политика ,  
0 
Меры М.Каддафи "вызвали тревогу" у Совета ООН
Меры, предпринятые лидером Ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи при подавлении выступлений демонстрантов, стали предметом обсуждения на специальном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве. Глава совета Нави Пиллэй заявила, что карательные меры ливийского руководителя "вызывают тревогу", сообщает радио "Свобода".

В ходе выступления Н.Пиллай сообщила, что, по предварительным данным, в ходе подавления волнений были убиты и ранены тысячи мирных жителей. Ранее Соединенные Штаты Америки выступили с инициативой исключить Ливию из Совета ООН по правам человека. 24 февраля Организация Объединенных Наций уже лишила дочь М.Каддафи Аишу Аль-Каддафи звания посла доброй воли.

Сегодня состоится заседание Совета НАТО на уровне послов, проведение которого было инициировано генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. Эксперты отмечают, что введение войск НАТО в Ливию представляется сомнительным, ведь еще накануне, 24 февраля, генсек заявлял, что подобные меры в повестке дня не значатся.

Между тем сегодня бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль заявил о возможности применения против демонстрантов химического и биологического оружия. Экс-министр выразил уверенность, что в случае давления на ливийского лидера он "оставит выжженную землю".

Стоит отметить, что в 2004г. одним из условий отмены санкций против Ливии было уничтожение запасов химического и биологического оружия. М.Каддафи заявлял, что эта договоренность была выполнена и арсеналов подобного вооружения у страны больше нет. Таким образом, С.Абдель Галиль косвенно подтвердил, что М.Каддафи нарушил обязательства, введя Европу и США в заблуждение.