Лента новостей
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Политика ,  
0 
Меры М.Каддафи "вызвали тревогу" у Совета ООН
Меры, предпринятые лидером Ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи при подавлении выступлений демонстрантов, стали предметом обсуждения на специальном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве. Глава совета Нави Пиллэй заявила, что карательные меры ливийского руководителя "вызывают тревогу", сообщает радио "Свобода".

В ходе выступления Н.Пиллай сообщила, что, по предварительным данным, в ходе подавления волнений были убиты и ранены тысячи мирных жителей. Ранее Соединенные Штаты Америки выступили с инициативой исключить Ливию из Совета ООН по правам человека. 24 февраля Организация Объединенных Наций уже лишила дочь М.Каддафи Аишу Аль-Каддафи звания посла доброй воли.

Сегодня состоится заседание Совета НАТО на уровне послов, проведение которого было инициировано генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. Эксперты отмечают, что введение войск НАТО в Ливию представляется сомнительным, ведь еще накануне, 24 февраля, генсек заявлял, что подобные меры в повестке дня не значатся.

Между тем сегодня бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль заявил о возможности применения против демонстрантов химического и биологического оружия. Экс-министр выразил уверенность, что в случае давления на ливийского лидера он "оставит выжженную землю".

Стоит отметить, что в 2004г. одним из условий отмены санкций против Ливии было уничтожение запасов химического и биологического оружия. М.Каддафи заявлял, что эта договоренность была выполнена и арсеналов подобного вооружения у страны больше нет. Таким образом, С.Абдель Галиль косвенно подтвердил, что М.Каддафи нарушил обязательства, введя Европу и США в заблуждение.