Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Политика ,  
0 
Швейцария решила заморозить счета М.Каддафи
Власти Швейцарии приняли решение заморозить активы лидера Ливии Муаммара Каддафи. Согласно заявлению швейцарского Министерства иностранных дел, оно связано с тяжелой ситуацией, сложившейся в североафриканском государстве.

Это не первое подобное решение, принимаемое правительством Швейцарии в отношении лидеров стран Северной Африки, которые охвачены революциями. Так, 11 февраля 2011г. были заблокированы счета президента Египта Хосни Мубарака, покинувшего свой пост, а также членов его семьи.

Аналогичные меры были применены к свергнутому президенту Туниса Зину эль-Абидину Бен Али и его супруге. Тем не менее при побеге из страны бывшему главе государства удалось увезти с собой 1,5 т золота на 45 млн евро из Центрального банка.

Отметим, что мировое сообщество крайне негативно воспринимает действия, предпринимаемые М.Каддафи для подавления антиправительственных выступлений в Ливии. В частности, поступали сообщения о том, что ливийская авиация наносила бомбовые удары по объектам, оказавшимся в руках восставших. Против насилия в Ливии уже высказались представители ООН, а США и Франция выступили с предложением ввести санкции в отношении арабского государства.

Обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Х.Мубарак. В Ливии 15 февраля начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы Триполи. Согласно данным различных источников, во время столкновений демонстрантов с властями в Ливии погибли от 300 до 1 тыс. человек.