Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Политика ,  
0 
М.Каддафи обвинил в беспорядках в стране У.бен Ладена
Правитель Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи, выступая по национальному телевидению с обращением к нации, назвал "настоящим преступником", повинным в разжигании гражданской войны в Ливии, международного террориста Усаму бен Ладена, передает Reuters.

"Бен Ладен - вот, кто является настоящим врагом, манипулирующим людьми", - сказал 68-летний М.Каддафи, управляющий Ливией более 40 лет. По словам лидера Ливийской революции, боевики "Аль-Кайеды" "эксплуатируют" молодых людей, "подмешивая им в кофе галюциногенные таблетки".

М.Каддафи выразил соболезнованиям семьям погибших в ливийских беспорядках, назвав их "детьми Ливии", но в то же время заявил, что "ни один здравомыслящий" не будет участвовать в протестах против Джамахирии.

"Единственным моральным авторитетом являюсь я", - заявитель ливийский правитель, уже потерявший контроль над значительной частью территории страны.

Накануне сообщалось, что международная террористическая организация "Аль-Кайеда" провозгласила исламский эмират на востоке Ливии. По словам заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каима, новое территориальное образование боевики утвердили в городе Дерна на востоке африканского государства - административном центре ливийской области Киренаика.

По словам политика, главой эмирата "Аль-Кайеда" уже назначила бывшего узника печально известной американской тюрьмы "Гуантанамо" Абделькарима аль-Хасади, передает издание Daily News. Тем не менее жители самой Дерны отрицают информацию о том, что на территории города, вышедшего из-под непосредственного контроля со стороны ливийского лидера М.Каддафи, образован исламский эмират. По их словам, в Дерне сохраняется определенное влияние ислама, однако об отделении с образованием эмирата речи не идет.