Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Политика ,  
0 
М.Каддафи: Бейте этих тараканов в их логовах
США и ООН готовят санкции в отношении главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, который фактически стал виновником гражданской войны в своей стране. Организация Объединенных Наций уже лишила дочь М.Каддафи Аишу Аль-Каддафи звания посла доброй воли в связи со сложившейся ситуацией в Ливии.

Тем временем позиции М.Каддафи стремительно слабеют. По данным "Коммерсанта", на данный момент только 5 тыс. из 45-тысячной армии готовы поддержать действующего лидера, причем все его сторонники – выходцы из бедуинского клана М.Каддафи.

Все больше военнослужащих отказываются выполнять приказы полковника, который распорядился бомбить бунтующие города. На данный момент известно, что весь восток страны контролируется оппозицией.

Сам М.Каддафи, несмотря на сложившуюся ситуацию, не намерен покидать пост. Накануне он выступил в эфире ливийского телевидения, разочаровав демонстрантов и лишив себя права на уход.

"Не дождетесь, крысы!" - заявил ливийский лидер. "Муаммар Каддафи не какой-то там президент, чтобы уходить, он лидер революции, - прокричал полковник. – Каддафи – революционер, принесший стране славу. Он не оставит Ливию, будет биться до последней капли крови и умрет как шахид! Вы, женщины и мужчины, кто любит Каддафи, выходите из своих домов и заполоните улицы. Оставьте свои жилища и бейте этих тараканов в их логовах. Идите и бейтесь с ними, преследуйте их, арестовывайте их и передавайте силам безопасности. Их немного, и они – террористы! Вас же – миллионы".

Очевидцы сообщают, что с понедельника в столице Ливии Триполи проходят зачистки, осуществляемые отрядами молодых фанатиков, вооруженных ножами.

Власти запретили въезд в Ливию иностранным журналистам, а потому установить реальное число погибших в результате столкновений невозможно. Беспорядки в Ливии против полковника, пришедшего к власти в результате военного переворота в 1969г., продолжаются с 15 февраля. 20 февраля протестная волна докатилась до ливийской столицы.