Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Россия на заседании с НАТО предупредила о рисках для Европы из-за ДРСМД

На заседании совета Россия — НАТО было принято решение предпринять все усилия для продолжения диалога по ДРСМД. При этом замглавы МИДа Сергей Рябков назвал «натовскую солидарность» препятствием к сохранению договора
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В Брюсселе состоялось заседание совета Россия — НАТО, в котором принимал участие замглавы российского МИДа Сергей Рябков. Об этом сообщается на сайте постпредства России при НАТО.

«Подтвердили нашу неизменную готовность предпринять все возможные усилия для продолжения профессионального и предметного диалога с целью спасения договора [о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ДРСМД]», — говорится в сообщении.

Россия обратила внимание на риски разрыва договора «для всей архитектуры евробезопасности и раскручивания спирали гонки вооружений», подчеркнув необходимость дальнейшей работы с США «на конструктивной и деполитизированной основе». После заседания Сергей Рябков заявил, что солидарность стран НАТО мешает сохранению ДРСМД.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729
Фотогалерея 

Президент США Дональд Трамп в октябре объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД из-за нарушений Москвы. Американские власти указывали на разработку Россией ракетного комплекса 9М729. В декабре госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США выйдут из договора в течение 60 дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязанностей. В Москве отвергали все обвинения НАТО и США в нарушении ДРСМД.

Переговоры по сохранению договора, которые состоялись в середине января, американские власти назвали разочаровывающими. По истечении срока ультиматума Вашингтона Рябков сообщил, что решение США выйти из ДРСМД является окончательным.

Москва предлагала провести новый раунд переговоров, однако в Вашингтоне не смогли подтвердить свою готовность к новому саммиту по ракетному договору. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказывал об отсутствии прогресса с Россией по ДРСМД, договор находится «под угрозой».