Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Россия на заседании с НАТО предупредила о рисках для Европы из-за ДРСМД
На заседании совета Россия — НАТО было принято решение предпринять все усилия для продолжения диалога по ДРСМД. При этом замглавы МИДа Сергей Рябков назвал «натовскую солидарность» препятствием к сохранению договора
Сергей Рябков (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В Брюсселе состоялось заседание совета Россия — НАТО, в котором принимал участие замглавы российского МИДа Сергей Рябков. Об этом сообщается на сайте постпредства России при НАТО.

«Подтвердили нашу неизменную готовность предпринять все возможные усилия для продолжения профессионального и предметного диалога с целью спасения договора [о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ДРСМД]», — говорится в сообщении.

Россия обратила внимание на риски разрыва договора «для всей архитектуры евробезопасности и раскручивания спирали гонки вооружений», подчеркнув необходимость дальнейшей работы с США «на конструктивной и деполитизированной основе». После заседания Сергей Рябков заявил, что солидарность стран НАТО мешает сохранению ДРСМД.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

Президент США Дональд Трамп в октябре объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД из-за нарушений Москвы. Американские власти указывали на разработку Россией ракетного комплекса 9М729. В декабре госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США выйдут из договора в течение 60 дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязанностей. В Москве отвергали все обвинения НАТО и США в нарушении ДРСМД.

Переговоры по сохранению договора, которые состоялись в середине января, американские власти назвали разочаровывающими. По истечении срока ультиматума Вашингтона Рябков сообщил, что решение США выйти из ДРСМД является окончательным.

Москва предлагала провести новый раунд переговоров, однако в Вашингтоне не смогли подтвердить свою готовность к новому саммиту по ракетному договору. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказывал об отсутствии прогресса с Россией по ДРСМД, договор находится «под угрозой».