Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о достижении Трампом и конгрессом компромисса по шатдауну
Источники газеты утверждают, что работа правительства будет возобновлена на три недели. Вопрос о бюджете, в котором заложены средства на строительство стены с Мексикой, политики обсудят позднее
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп достиг с лидерами конгресса США предварительного соглашения о прекращении приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств (шатдаун). Об этом сообщают источники газеты The Washington Post. Шатдаун продолжается рекордные 34 дня.

Трамп одобрил возобновление работы правительства на три недели, оставив для дальнейших переговоров вопрос о $5,7 млрд, которые республиканцы требуют выделить из бюджета на строительство стены на границе с Мексикой. При этом демократы готовы предоставить на этот проект только $1,3 млрд.

Разногласия по постройке пограничных заграждений стали причиной бюджетного кризиса в стране.

Сенат 25 января рассмотрел два законопроекта, направленных на прекращение шатдауна, один подготовили демократы, другой — республиканцы. По итогам дебатов оба документа не смогли набрать необходимое количество голосов. Демократы предлагали остановить шатдаун без выделения средств на стену из бюджета, республиканцы добивались обратного.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

При этом в начале месяца демократическое большинство палаты представителей США приняло проект бюджета, в котором отсутствует финансирование для «стены Трампа». В ответ президент пригрозил введением в стране режима чрезвычайного положения, чтобы в обход конгресса добиться выделения средств на постройку заграждений.

Однако в середине января Трамп решил не вводить режим ЧП в стране, исходя из здравого смысла. Как стало известно позднее телеканалу CNN, администрация Трампа подготовила проект декларации, вводящий режим ЧП в южных штатах на границе с ​Мексикой и предусматривающий выделение $7 млрд на постройку стены.

На фоне приостановки работы правительства рейтинг Трампа снизился: деятельность президента, по данным на 13 января, одобряли 44% американцев.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК